14 Авг 2008, 13:52

Портал delo.ua подвергся D.D.O.S.-атаке

Вчера в 11 часов утра по киевскому времени украинский портал delo.ua подвергся D.D.O.S.-атаке с десятка тысяч компьютеров, расположенных по всему миру

Портал delo.ua подвергся D.D.O.S.-атаке

Вчера в 11 часов утра по киевскому времени украинский портал delo.ua подвергся D.D.O.S.атаке с десятка тысяч компьютеров, расположенных по всему миру.

Как утверждают в редакции портала delo.ua, D.D.O.S.-атака связана с материалами «Россия продолжает войну в Интернете» и «Россия и Грузия запускают электронных «уток» , опубликованными в сегодняшнем номере газеты «Дело» и рассказывающем о технологиях и механизме компьютерных атак, которым подвергаются государственные сайты обеих стран.

 

«Именно на это указывает характер атаки и его непосредственные цели, а именно вышеуказанные материалы», – комментирует ситуацию руководитель отдела технической поддержки портала delo.ua Илья Яковлев.

 

Довольно странным совпадением сегодняшнюю D.D.O.S.-атаку называет и PR-директор Издательства «Экономика» Виталий Максимов.

 

«Достаточно сомнительным является версия совпадения D.D.O.S.-атаки именно в тот день, когда издание на первой полосе публикует материал, который очень подробно и детально описывает как сам факт так и непосредственно технологию по которой наш северный сосед продолжает информационную войну против Грузии», – акцентирует Виталий Максимов.

 

«Всем уже давно должно быть понятно, что в нынешнем мире ни кто не может чувствовать себя абсолютно защищенным и пытаться занять такую любимую украинцами позицию – «моя хата с краю». Все мы теперь, так или иначе, находимся на передовой информационного противостояния. Самое главное не терять чувство реальности происходящего и максимально корректно и объективно освещать сами события и их возможные последствия», – подчеркивает Виталий.

 

Кроме этого Виталий Максимов считает, что сам факт такой атаки лишний раз очень наглядно подтверждает аксиому, о которой говорят уже не первый год, и которая нашла очень четкое подтверждение во время российско-грузинского конфликта. «Информационное противостояние в современной войне это чуть ли не половина успеха, и не только потому, что непосредственно военные действия видят сотни или тысячи людей, а вот информацию о них получают сотни миллионов, а еще и потому, что имея мощную пропагандистскую машину и хорошо организованную PR-кампанию, можно выиграть войну еще до ее начала», – подчеркивает Виталий Максимов.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео