13 Окт 2010, 11:18

Почему маркетологам не стоит отступать от Twitter

Почему маркетологам не стоит отступать от Twitter

 

В последнее время происходит много дискуссий на тему, является ли Twitter эффективным инструментом для брендов. Приводятся сотни данных о тысячах «мертвых душ» на этой площадке, о том, что лишь ничтожный процент запущенной в твиттер информации замечается пользователями и еще меньшая доля — ретвитится.

 

Тем не менее, никто не отрицает тот факт, что эта платформа дает результат, что Twitter приводит в компанию клиентов и, что с помощью этой социальной сети маркетолог вступает в диалог с потребителем. С недавним ростом популярности совместных диджитал платформ, доступ к ним и другим пользователям стал намного проще.

 

Никто не сомневается в том, что социальные медиа доминируют. Facebook  за шесть лет заполучил 500 миллионов пользователей. Чтобы понять в полной мере, как быстро растут социальные сети, подумайте о том, что радио потребовалось 38 лет, чтобы обзавестись 50-ю миллионами пользователей, а ТВ — 13 лет. Маркетологи осознают значимость new media и вкладывают в них больше денег: Borrell Associates прогнозирует, что расходы на рекламу в социальных сетях во всем мире вырастут на 68% от $4 миллиардов в 2009 году до $7.5  миллиардов в 2010, а к 2015 достигнут $38 миллиардов.

 

Главное, чтобы маркетологи осознали — эти платформы не просто очередной канал коммуникации, куда они должны переодически «выбрасывать» информацию о бренде. Например, Dell и Best Buy оказались успешными в Twitter и других социальных медиа благодаря своей заинтересованности и реакции на потребительскую информацию, то есть основа стратегии — взаимодействие.

 

Dell начала использовать Twitter в 2007 году в качестве источника распостранения информации о своих сделках от Dell Outlet, которая продавала  отремонтированное оборудование. Но вскоре Dell заметил, что потребители воспользовались эккаунтом Twitter как прямой связью с компанией, задавая свои вопросы, публикуя свои жалобы и восторги. Поэтому Dell стал использовать эту площадку в качестве своего рода  его в качестве форума для того, чтобы слушать потребителей и говорить с ними, а не только проталкивать свои сообщения.

 

Сегодня Dell имеет более 80 Dell-брендированных эккаунтов на Twitter, которые предлагают все, от видео новых технологий до промоций для Азиатско-Тихоокеанских покупателей. Присутствие Dell не только создало лояльность бренду, но и помогло в решении ее главной задачи: Dell разместил заказы на $3 миллиона, согласно Twitter101 CaseStudies.

 

Best Buy максимально использовали Twitter через страницу Twelpforce. Члены Geek Squad и корпоративные сотрудники укомплектовали персоналом эккаунт @twelpforce, отвечая на вопросы потребителей, используя @reply. Best Buy обязал сотрудников обозначать свои твиты с помощью #twelpforce, посылая ответы через эккаунт @twelpforce а всем ищущим фиды дал возможность находит интересующие их темы.

 

Согласно Twitter101 CaseStudies Twelpforce предоставил 19,500 ответов на вопросы пользователей, более 2,300 сотрудников Best Buy (наиболее выгодной покупки) подписались, чтобы отвечать на вопросы, вследствие єтого жалобы к сервису Best Buy уменьшились на 20%  в первый год программы Twelpforce.

 

Для того, чтобы добиться таких результатов как Dell, необходимо инвестировать в исследование потенциала медиа, креативность, создавать и оптимизировать контент, который удовлетворит все нужды клиентов, и что самое главное, вызовет их на диалог.

 

Анна Коросташовец по материалам mediapost.com

 

 

 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео