28 Дек 2007, 10:55

Пиратов — за решетку

Пиратов — за решетку

Правительство Великобритании планирует ужесточить борьбу против изготовителей и распространителей пиратских версий фильмов и телесериалов, а также привлечь к борьбе с пиратством интернет-провайдеров.

 

Представители правительства Британии заявили, что их немало беспокоят масштабы скачивания пиратской видеопродукции через Сеть. Они призвали интернет-провайдеров к поиску способов остановить тенденцию.

 
Английские политики намерены ввести уголовную ответственность вместо административной для тех, кто делает «экранные» версии фильмов, снимая их на камеру в кинотеатре, сообщает The Times. Согласно статистическим данным, девять из десяти пиратских фильмов на рынке сделаны именно таким способом.
 
Представители кинокомпаний, правительства и провайдеров планируют провести переговоры в начале следующего года. По данным Совета по кинематографии Великобритании, в 2005 г. из-за пиратства киноиндустрия понесла убытки на сумму более £800 млн. Аналитики отмечают, что многие популярные фильмы появляются в файлообменных сетях еще до своего официального релиза.
 
Представители провайдеров восприняли инициативу правительства Британии негативно, утверждая, что контроль за действиями пользователей и сервисов установить крайне сложно. Кроме того, многие из них отметили, что этим можно нарушить конфиденциальность пользователей.
 
«Интернет-провайдеры просто не в состоянии проверять и фильтровать каждый пакет данных, проходящих через их сети, также как работники почты не в состоянии открывать и проверять каждый конверт», — сказано в заявлении Британской Ассоциации интернет-провайдеров.
 
Недавно с аналогичной инициативой выступило и правительство Франции: в этой стране планируется блокировать доступ к Сети интернет-пользователям, которые незаконно скачивают музыку и кинофильмы.
 
Национальная ассоциация по продаже музыкальной, видео- и электронной продукции подготовила законопроект, согласно которому пользователям сделают два предупреждения, и если нарушения с их стороны продолжатся — доступ в Сеть будет заблокирован.
 
Провайдеры будут вынуждены предоставлять правительственным организациям информацию о пользователях, которые потребляют слишком большое количество трафика.
 
Этот законопроект вызвал большое количество протестов со стороны различных групп по защите прав потребителей и конфиденциальности пользователей Сети.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео