28 Июл 2008, 14:41

«Новый канал» провел съемки «заставок»

Чудесные превращения зрители смогут наблюдать в новом оформлении, которое появится на Новом канале в сентябре

«Новый канал» провел съемки «заставок»

Оказывается, люди, работающие на телевидении, могут состоять из самых невероятных вещей: теннисных шариков, например, пчел или цветочных лепестков. Чудесные превращения зрители смогут наблюдать в новом оформлении, которое появится на Новом канале в сентябре.

 

Съемки

 

— Это еще одно видение нашего девиза: «Життя яскраве!», — объясняет директор по маркетингу телеканала Максим Дыбенко. – При подготовке каждого такого превращения мы отталкивались, прежде всего, от характера героя оформления. Таким образом, мы хотим по-новому представить ведущих зрителям.

 

Оригинальной идее подчинен и выбор места для превращений. Съемки проходили не в студии, а в самых разных уголках Киева. Ради одной из «заставок» съемочная группа даже выехала за город, «оккупировав» на несколько часов большое поле.

 

Одежду для героев роликов стилисты тоже подбирали «со смыслом»: черно-желтую для эффектного кадра с пчелиным роем, белую – для «цветочного» ролика.

 

Превращение

 

Нам удалось попасть на съемочную площадку в тот момент, когда там происходило «превращение» одного из ведущих Нового канала – известного дизайнера Андре Тана. Как объяснил сам Андре, в кадре он  обернется в «очень важный атрибут швейной промышленности, без которого не обходится практически ни один наряд».

 

– Это так необычно и интересно! — улыбаясь, делится Тан. — Кстати, в новом сезоне я уже не буду таким, каким меня видели в «Жертве моды». Мой новый образ – «белый принц».

 

Во время съемки ролика дизайнера поразил черный обтягивающий комбинезон, который ему подобрали костюмеры.

 

— Когда я его надел, появилось чувство, будто я снимаюсь в фильме «Звездные войны», — шутит Андре.

 

Конечно же, без компьютерной графики чудесное превращение не получится. Поэтому Андре Тан ждет появления нового «оформления» на экране с большим нетерпением.

 

— Очень интересно, что в итоге получится, — делится он. – Сам пока не представляю, как это будет выглядеть…

 

        

«ГИБДД И Т. Д.»: АКТЕРЫ ВХОДИЛИ В ОБРАЗ, ОСТАНАВЛИВАЯ ВОДИТЕЛЕЙ

 

А костюмеры во время  съемок сериала выпрашивали у сотрудников ГАИ старую одежду

 

Когда создатели сериала задумали снять историю о жизни работников автоинспекции, они, конечно же, обратились за помощью к самим героям своего проекта. Иначе как добиться правдивости и реалистичности?

 

Декорации

 

— Когда мы готовились к съемкам, ездили по разным отделениям ГАИ для того, чтобы понять, как живет эта служба, — рассказывает художник-постановщик Кристина Козловская. – Ведь мы максимально стремились к тому, чтобы наши декорации были похожи на реальность.  Вот, например, у нас на стенах в кадре висит много материалов – фотографии, бланки. Пришлось просить, чтобы нам дали возможность скопировать, посмотреть, как заполняются бланки и документы.  Ведь есть свои нюансы, которые мы знать не могли. Например, такая деталь – карта отдельного поста (у нас по сценарию это 15-й батальон) в дежурке находится под жалюзи. Предполагается, что подобная карта – не для всех глаз. Ведь на ней обозначают, где угнали машину, где какой пост…

 

Костюмы

 

Постоянно советовались с консультантами из ГИБДД и костюмеры сериала.

— Иногда даже на улице подходили и задавали вопросы постовым,  — улыбается художник по костюмам Наталья Джиоева. – Спрашивали, как правильно надевать шапку, как крепятся жетоны на форму… А, бывало, костюмеры  походили к «настоящим» инспекторам и просили их обменять «нашу», новую форму на их старую. Дело в том, что вещь должна быть поношенной, чтобы на экране выглядеть достоверно.

 

Кстати, актеры во время съемки тоже увлеклись изучением нюансов работы ГАИшников. А убедительность своих образов они проверяли на… автомобилистах.

 

-Актеры проекта порой «хулиганили»: уходили со съемочной площадки  в форме ГИБДД и тормозили «обычных» водителей, — смеется исполнительный продюсер Татьяна Агапова. – И водители честно отдавали документы, не чувствуя подвоха. И еще была интересная история: актера Владимира Чуприкова (он играл инспектора Маслова) не пустили на территорию съемочного павильона, когда он с утра приехал на машине. Чуприков переоделся в форму и… совершенно спокойно проехал.



Расскажите друзьям про новость

Новое видео