21 Фев 2008, 07:40

Некоторые люди геи — свыкнитесь с этим!

Некоторые люди геи — свыкнитесь с этим!

В британском городе Мидлсбро началась двухнедельная кампания, направленная против подростковой гомофобии, которая зачастую делает невыносимой жизнь гомосексуальных тинейджеров в школах.

 

По всему городу развешаны бигборды, на которых написано: "Некоторые люди гомосексуальны. Привыкните к этой мысли!" ("Some people are gay. Get over it!").

 

Организатор кампании — ведущая правозащитная ЛГБТ-организация страны "Stonewall". Такие же бигборды в скором времени можно будет увидеть по всей Британии. Соответствующий лозунг появился не случайно: именно на этом варианте надписи решено было остановиться после консультаций с преподавателями из 150 школ.

 

Руководитель "Stonewall" Бен Саммерскилл (Ben Summerskill) заявил: "Гомофобия существует фактически в каждой школе и повсеместно наносит людям психологические травмы. Поэтому имеет смысл распространить эту кампанию и на более широкие целевые группы".

 

Впрочем, не все согласны с тем, что кампания будет иметь должный эффект. Актер и работник службы здравоохранения Джеймс Вуд (James Wood), открытый гей, который совершил камин-аут в семнадцатилетнем возрасте, отлично помнит, как издевались сверстники над ним самим. И полагает, что бигборды могут вызвать обратную реакцию.

 

"Не думаю, что эта социальная реклама — хороша идея, — говорит Вуд. — Она слишком конфронтационна и не принесет никакой пользы гомосексуалам. Есть другие способы достичь желаемого, общаясь с молодежью непосредственно в школах. Я всю жизнь буду помнить, как измывались надо мной одноклассники в школе и колледже. Те люди, которые настроены против геев, не изменят своего мнения как по мановению волшебной палочки, посмотрев на эти бигборды, и не решат послушать Кайли Миноуг вместо того, чтобы избить гомосексуального сверстника. А другие подумают — почему такие бигборды развесили именно для геев? Почему такого же не пишут о женщинах, стариках, этнических меньшинствах, которые тоже становятся жертвами дискриминации?"

 

Так или иначе, кампания продолжается. Около пяти тысяч этикеток, открыток и постеров с аналогичной надписью распространяются в школах.



Расскажите друзьям про новость

Новое видео