08 Авг 2012, 09:04

Наши в Оксфорде: event-заметки из UK об академии и деньгах

Команда Mainstream Communication & Consulting отправилась в Британию, в колледж Линкольна Оксфордского Университета поучиться в Event Business Academy.

Наши в Оксфорде: event-заметки из UK об академии и деньгах


Команда Mainstream Communication & Consulting отправилась в Британию, в колледж Линкольна Оксфордского Университета поучиться в Event Business Academy. Вместе с 20 event-специалистами из Нигерии, Италии, Испании, Египта, Индии, России, Пакистана, Румынии украинцы приехали за новыми знаниями, друзьями и впечатлениями. О том, как культурные и ментальные различия ушли на второй план, оставив то, что объединяет всех — профессию и профессиональные принципы — в event-заметках mmr.

 

«Люди могут не помнить  того, что  вы сделали или что вы сказали, но они навсегда запомнят то, что  они почувствовали благодаря  вам», — тезис одной из лекций, который определяет всю современную ивент-индустрию.

 

При подготовке деталей процесса обучения для ивенторов представители Event Business Academy следовали тем же принципам, которым учат своих студентов. Каждая мелочь имеет значение в организации мероприятий. Такая казалось бы мелочь — твое имя на папке с материалами — способна согреть душу в незнакомой обстановке на необычайно дождливом этим летом Альбионе. Важно не забывать, считают английские ивентщики, что залог успешной организации мероприятия заключается в трех компонентах: обучение, мотивация  и коммуникация.

 

Первый день был очень насыщенным теоретическими материалами: Создание впечатления об ивенте («Desining your event experience»), Лучшая практика в планировании мероприятий («Best practice event planning»), Управление финансами мероприятия («Managing your event budget»), Работа с поставщиками и основными стейкхолдерами мероприятия («Managing suppliers & stakeholders»).

 

Очень интересным оказался модуль о формировании бюджета, cash flow в долгосрочных проектах, а также определение break-even point.

 

Данные вопросы имеют ключевое значение в организации мероприятий, поскольку даже в Великобритании в этом году были аннулированы ряд мероприятий по причине неправильного управления финансами.

 

Виртуальные проекты тут же подкреплялись практическими задачами. В небольших группах студенты создавали концепции, разрабатывали идеи, считали бюджеты и оборот наличных.

 

Подготовка мероприятий в Великобритании немного отличается от привычного украинцам процесса. Так, например, все они имеют более длительный срок подготовки, чтобы учесть все мелочи. Ведь, как известно, «сила мелочей в том, что их много». На подготовку Олимпиады в Лондоне ушло 7 лет, для большого корпоративного мероприятия или свадьбы понадобится от 6 до 24 месяцев.

 

Второй день обучения посвящен посещению Олимпийского Парка (Olympic Park). Об этом следующий пост  в изложении Марии Величко, руководителя ивент-департамента компании Mainstream.

 

 

 



Расскажите друзьям про новость

Новое видео