17 Сен 2007, 08:05

На MySpace появится сериал

На MySpace появится сериал

Голливуд все больше заглубляется в онлайн контент.  И режисеры, которые уже выпустили два сезона, готовы к новому погружению. — nytimes.com. Маршал Херзковитч и Эдвард Звик (Marshall Herskovitz и Edward Zwick) выпустили такие фильмы как “Кровавый бриллиант” и “Последний самурай”. Их сериал “Тридцатилетние” на канале ABC помог дать опредиление драме в 80-х. А теперь они заключил сделку с MySpace, социальной сетью, которой владеет News Corporation, о производстве сериала в Интернете под названием “Четверть жизни” (“Quarterlife”).

Мистер Херзковитч описал “Четверть жизни” как регулярный телесериал. Каждая серия, которая раасказывает о том, как молодые люди пытаются определиться со своим будущим после университета, длится целый час. Поэтому она будет разбита на шесть маленьких частей и размещаться на MySpace TV каждое воскресенье и четверг, начиная с 11 ноября.

Режисеры также сообщили о своих планах насчет сайта quarterlife.com, действующего отдельно от MySpace, который будет запущен в следущем месяце. Он был придуман для того, чтобы продвигать сериал и стать web-порталом для двадцатилетних зрителей, которые стараются войти в этот новый креативный и професиональный мир.

После того как сериал будет опубликован на MySpace, через день он будет появляться на quarterlife.com. Через неделю серия будет доступна во всем Интернете. И если все пойдет как надо, в конечном итоге они окажутся на традиционном телевидении.

Телевидение и киностудии уже давно пытаются протиснуться  в Интернет. Даже такие мастера как Мэт Стоун и Трей Паркер, создатели “Саус Парка”, зааключают прибыльные договора о получении денег, когда их сериал начнет транслироваться в Интернете.

Новые серии от мистера Херзковитча и мистер Звика означают лишь одно – их готовность потратить много денег. Мистер Херзковитч отказался сообщить точные данные о бюджете, но сказал, что час фильма будет стоить значительно больше $50,000 или $100,000 сериалы.

“Это единственный хорошо сделанный сериал в Интернете,” сказал Джефф Берман (Jeff Berman), главный менеджер MySpace TV. Подразделение мистера Брдмана уже предложило такие программы как “После мира” (“Afterworld”) (фантастика) и “Королева бала” (“Prom Queen”) от Майкла Ейзнера (Michael D. Eisner).

Сериал “Четверть жизни” сделан как пилотный проект мистера Херзковитча и мистера Звика. Он был создан несколько лет тому назад и тогда назывался “1/4 Жизни.” Но ABC отказала в трансляции. После переработки им снова отказали. “На телевидении тебя постоянно унижают за твою работу,” сказал мистер Херзкович.

Звезды сериала относительно известные: Битси Тулок (Bitsie Tulloch) (“Западное крыло,” “Одинокая девушка 15”) и Скот Фостер (Scott M. Foster) (“Грек” “Teenage Dirtbag”).

Режисеры будут управлять сайтом с помощью MySpace, используя его не только для того, чтобы пользователи могли делать там свою папку креативных работ, но и также там можна будет собирать идеи для новых серий или даже находить актеров для сериала.

Мистер Херзковитч говорит, что решение оставаться независимым от MySpace было предметом долгих обсуждений. И все еще Крис ДеВольф, соучредитель  MySpace и его президент, сказал, что он и не беспокоился о том, что эта часть предприятия останется отдельной.

Как говорит мистер Херзковитч, который также является президентом Producers Guild of America, этот сериал старается повернуть цикл в другую сторону, где серии сначала будут показаны в Интернете, а потом выйдут на телевидении. Он сказал, что это вернет таких продюсеров как он на ранее занимаемые высокие позиции.

Такие независимые режисеры потеряли финансовую и креативную основу в 90-х годах, когда большие телекомпании воспользовались изменениями норм федерального права и стали владельцами сериалов, которые когда-то принадлежали Bedford Falls, компании, которой владели мистер Звик и мистер Херзковитч.

До 1995 года, большие телекомпании не могли быть владельцами тех програм и сериалов, которые они транслировали. Мистер Херзковитч сказал, что агентство Creative Artists помогло им организовать их новое предприятие и имеет в нем долю. MySpace не платит  лицензионный платеж за сериал, а просто предостваляет широкую аудиторию, а также будет учавствовать в продаже рекламы.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео