10 Авг 2015, 15:24

Меняю 99 франков на жизнь

Спортивные рекламщики решили разрушить стереотипы, что креативная работа требует нелегальных стимуляторов. Адреналин, эндорфин, дофамин — вот их спортивные «наркотики»

Я терпела, когда в моей Фейсбук-ленте появились сэлфи из спортзалов. Я ничего не говорила, когда начало казаться, что все марафонцы Киева — мои друзья. Но когда рекламщики заявили, что теперь в ночном клубе они будут заниматься спортом, мир окончательно перевернулся. Так редакция MMR занялась исследованием феномена Fitness Hub и поиском ответа на вопрос: это что же, теперь креативщики стали ЗОЖниками?  

Мила Язвинская
Communication Stylist, Copywriter

Основателем Fitness Hub и его идейным вдохновителем является Андрей Титаренко, digital-стратег в Polpharma и со-владелиц Budgy. «Идея Хаба существует уже два года, сначала это был концепт нестандартного фитнес клуба, но опыт стартапов показал, что лучше начинать с малого и без инвестиций, поэтому сейчас Фитнес Хаб существует в виде группы в фейсбуке, объединяющей людей, желающих заниматься спортом и ищущих себе компанию по интересам в удобных для них районах Киева» — рассказал Андрей MMR. Любой тренер может бесплатно оставлять в группе объявления о своих курсах, классах, тренировках, чтобы найти себе друзей по спорту, а тренерам — падаванов. И да, много активистов Fitness Hub — это как раз представители киевской рекламной тусовки. 

МАНИФЕСТ FITNESS HUB

В нашем замечательном городе есть много прекрасных людей, занимающихся разными видами спорта, фитнеса и просто бегающих по утрам.

Нам хочется объединить этих славных мальчишек и девчонок. Ведь вместе гораздо легче заставить себя заниматься.

Механика следующая: каждый из вас может приглашать любое количество людей на совместные тренировки. Каждый из вас может проводить эти тренировки, помогая другим становиться лучше и сильнее.

Если вы считаете, что ваши тренировки настолько невероятны, что за них не грех бы и заплатить — просите оплату. Соответственно в группе могут появляться и просто профессиональные тренеры, которые ищут клиентов, но и мы с вами можем стать такими тренерами, ведь так?  

Увлекаюсь спортом я со студенческих времен, но после университета, работа и рекламная тусовка сделали свое дело, и я стал ленивым. Но однажды, глядя на себя в зеркало, я осознал, что все наработанное за годы студенчества куда-то испарилось… Я понял, что больше не хочу быть дрыщем.

После этого последовало 4 года упорных тренировок в зале, самостоятельные тренировки, увлечение всеми видами катательных досок, уличный воркаут, TRX, бег…

В среднем стараюсь делать не менее трех тренировок в неделю. Если по работе завал, то просто несколько раз в день закрываюсь в переговорке и отжимаюсь.

Сейчас увлекся тайским боксом, не прекращаю бегать и заниматься TRX. Тренировать других я начал, потому что по себе знаю, как тяжело заставить выйти себя на улицу в спортивных шортах, как тяжело найти время на зал (гораздо проще найти пару часов на бессмысленный сериал). И меня посетила идея создания какого-нибудь объединения таких вот обычных задумавшихся над своим здоровьем людей. Захотелось объединить их и помочь выработать привычку следить за своим телом.

Пока еще рано для какой-либо статистии относительно того, кто ходит на тренировки. Надеюсь, что и рекламщики будут, иногда они появляются)

Я не святой, и точно так же периодически не прочь пропустить стаканчик и покурить. Это не мешает мне тренироваться и держать себя в тонусе. Но! Взгляните на улицы Киева — за последние два года количество спортивного вида молодых людей увеличилось в разы. Мода на спорт не обходит стороной и рекламный рынок)

Не врите себе: выходите на улицу, приходите в зал.  

Я занимался спортом всю сознательную и не очень жизнь — с детства и до студенческих лет занимался дзюдо, потом боксом, немного бегал, играл в бадминтон. Первый свой марафон пробежал 7 лет назад, а системно начал тренироваться под руководством тренера, участвуя в любительских соревнованиях, 4 года назад. За то время пробежал 5 классических марафонов, 3 ультрамарафона, прошел 3 полу-айронмена и одну длинную «железную» дистанцию триатлона, трижды переплывал Босфор и поучаствовал еще в нескольки десятках соревнований поменьше.

Основной вид спорта — триатлон, который требует развивать бег, велосипед и плавание. Кроме того, уже год практикую фридайвинг — ныряние в глубину и в длину на задержке дыхания, и периодически возвращаюсь к йоге, беговым лыжам, вейк-серфу и другим сезонным активностям.

В неделю спорту я посвящаю, в зависимости от сезона, от 6 до 12 часов. Как правило, делаю 5–6 тренировочных дней. План составляет тренер, который адаптирует нагрузку под грядущие старты и мой рабочий график.

Сам я не тренирую физкультуре в чистом виде, но в моей коучинг-практике часто встречаются клиенты, которые наряду с бизнес-целями ставят себе и задачи по здоровому образу жизни — питание, сон, тренировки и восстановление. С такими клиентами мы прорабатываем мотивацию, поддержку регулярных тренировок и встраивание физкультуры в их жизнь.

Коллегам, которые не могут найти время, я бы посоветовал задать себе вопрос — готовы ли они лет через 10–15 восстанавливаться несколько минут от задышки после подъема пешком на 3ий етаж? А потом подумать — кто в моем окружении может мне помочь советом, мотивацией и подсказкой, какой вид спорта и активности меня привлекает больше всего и как мне встроить его в свой график с минимальными затратами времени?  

Лет 6–7 назад я купила абонемент в зал и с тех пор это стало моей лучшей привычкой, я изучила свой организм и разработала для себя программу тренировок. Сейчас я бываю в зале трижды неделю. В основном это силовые тренировки на нижнюю часть тела, реже — кардио. Летом катаюсь на вейкборде, а зимой — это сноуборд. Иногда совершаю велопрогулки по Киеву — люблю кататься в парках в жаркие дни.

Я сторонник активного досуга, поэтому привлекаю всех к спорту. Вначале это были вводные тренировки для друзей, которые еще не в спорте. Потом знакомые, отмечая мои результаты, начали спрашивать о моей программе и питании. И я решила попробовать провести групповую интервальную тренировку на пляже для друзей и знакомых, среди которых много маркетологов.

Плохие привычки — это уже давно не модно и, думаю, миф навязан нам кинофильмами. Мозг под воздействием химических веществ не способен генерировать рабочие идеи, только нелепые фразы и ролики, которые не смогут повысить продаж клиента.

Коллегам посоветую забыть фразу-деструктор и уменьшить потребление медиа))  

Всю свою сознательную жизнь я активно занимаюсь спортом. Но более-менее серьезно начал заниматься марафонским бегом на 3 курсе учебы в университете. Моим первым соревнованием был Киевский полумарафон в 2012 году. 

С тех пор бежал полные марафонские дистанции в Белой Церкви, Санкт-Петербурге и Амстердаме. Вплавь преодолевал пролив Дарданеллы, разделяющий Европу и Азию. Финишировал в заплыве на 10 километров через Днепр. Он и правда местами такой широкий, как поется в песне. Еще я трижды пересекал финишную линию на полужелезной дистанции триатлона (1,9 км плавания, 90 км велогонки, 21,1 км бега). Также недавно принимал участие в горном забеге на 27 км по украинским Карпатам. Прибежал вторым. 

В предсоревновательный период приходилось заниматься по 13-15 часов в неделю. В обчное время занимаюсь триатлоном (плавание-велосипед-бег), а также увлекаюсь горным бегом.

Когда занимаешься спортом, и особенно бегом, приходят новые идеи, есть время спокойно обдумать рабочие вопросы, найти какие-то ответы. Кроме того, это поддержка коллег. Вот уже 2 года, как наша команда из SPN Communications Ukraine принимает участие в Киевском полумарафоне. Некоторые преодолевают дистанцию в 21 км самостоятельно, остальные выступают в составе эстафетной команды. На мой взгляд, это очень сильно сплачивает коллектив.

Я бы сказал, что это не только один из способов быть здоровым. Это еще возможность общаться с людьми невероятно разнообразных профессий. Такая дружба, я уверен, будет крепче с каждой тренировкой и с каждым соревнованием. Нужно просто отказаться от отговорок и заменить посиделки с друзьями совместными пробежками. Это только со стороны кажется, что, занимаясь спортом, ты тратишь силы. На самом деле ты получаешь такой заряд энергии и позитива, которого хватит  на то, чтобы завтра сделать свою работу быстрее и лучше. И в результате найти время для очередной тренировки.  

Я серьезно, профессионально, никогда не увлекался спортом. Это всегда было на уровне поддержания тела в движении, которого оно требует. Была йога, футбол, волейбол, разные упражнения дома. Напрямую зависит от настроения, но если неделю не позанимаюсь хоть чем-то — начинается ломка. Сейчас — динамическая йога раз в несколько дней, обычные упражнения, слеклайн.

Тренировать других решил, потому что девушка попросила 🙂 Да и тренировать мне всегда нравилось. Приходили друзья, а поскольку многие из них работают в рекламе, то да, это были рекламщики.

Проходят времена, когда работа в рекламе ассоциировалась с необузданным наркотическим креативом и алкоголем, но старые привычки/правила еще присутствуют. Сейчас для креативности не нужно изменять свое состояние алкоголем или наркотическими препаратами, достаточно просто быть креативным и следить за трендами, уметь находить в них идею, а не просто образ.

А коллегам, которые «не могут найти время» на спорт, хочу сказать, что ничего страшного: жирейте, еле двигайтесь, болейте, становитесь немощными и тупыми 🙂

 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео