Леонид Колосовский стал шестым членом жюри проекта «Mind Contest Люди против машин»
04 Дек 2019, 13:03

Леонид Колосовский стал шестым членом жюри проекта «Mind Contest Люди против машин»

К команде жюри уникального проекта-экперимента «Mind Contest: Люди против машин», организованного группой 1+1 media, присоединился известный украинский клипмейкер и режиссер Леонид Колосовский.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Вместе с другими членами жюри, руководителем «Телевизионного бизнеса» 1+1 media и генеральным продюсером канала 1+1 Максимом Кривицким, главным продюсером развлекательных программ канала 1+1 Ольгой Слисаренко, креативным продюсером управления развлекательных программ канала 1+1 Ксенией Черной, писательницей, сценаристкой, певицей, журналисткой и телеведущей Иреной Карпой, украинским режиссером и клипмейкером Любомиром Левицким, Леонид Колосовский проверит гипотезу о том, что искусственный интеллект может противостоять человеческому и самостоятельно создавать не менее оригинальный контент, а также определит победителя в батле между двумя контентмейкерами − людьми и нейросетью.

«Дискуссии вокруг искусственного интеллекта уже многие годы резонируют в нашем обществе. Классика литературы и кинематографа десятилетиями то демонизирует, то превозносит влияние компьютера на историю человечества. Так давайте же убедимся сможет ли компьютер создать идею так же изящно как творец? В век развития технологий сможем ли мы обойтись без человека? Сегодня алгоритмы отслеживают наши вкусы и делают за нас выбор, определяют нас в группы и подбирают для нас самые оптимальные условия. Сможет ли компьютер определить наши чувства, к которым мы обращаемся, создавая творческие произведения? Или все же человеку в вопросах чувств нужен только человек? Именно на эти вопросы мы постараемся ответить с помощью нашего проекта», – отметил Леонид Колосовский.

Леонид − один из самых популярных клипмейкеров в странах Восточной Европы, обладатель наград «Клипмейкер года» по версии престижной музыкальной премии M1 Music Awards и XXL Men's Awards, автор «Лучшего видео» 2017 года на премии МУЗ-ТВ, партнер компании MOZGI Production. Известный своими видеоработами, каждая из которых набирает миллионы просмотров − суммарно количество просмотров его видеоработ достигает более 1,3 миллиарда на YouTube. Среди артистов, с которыми сотрудничал Леонид Колосовский: Время и Стекло, MOZGI, Потап и Настя, Артем Пивоваров, NK, DZIDZIO, Open Kids, Оля Полякова, DANTES, Ленинград и многие другие.

Напомним, что проект-эксперимент «Mind Contest: Люди против машин», инициированный группой 1+1 media, имеет целью в конкурсный способ провести соревнования между командой людей и нейросети, чтобы выяснить, может ли искусственный интеллект превзойти человеческий в креативности.

Реализация проекта будет проходить в несколько этапов:

На первом этапе 1+1 media и жюри будут находиться в поиске участников для формирования Л-команды – контентмейкеров, которые решатся посоревноваться с нейросетью.

На втором этапе сформированные членами жюри команды людей и нейросеть будут работать над реализацией собственной идеи. Задача каждой команды людей − создать тизер к собственно вымышленному сериалити, который далее будет соперничать с тизерами идей, сгенерированными нейросетью. Для равных шансов на выигрыш − количество идей от нейросети будет равно количеству идей от команд людей.

На третьем и финальном этапе проекта для жюри и зрителей батла будут представлены тизеры, созданные Л-командами и нейросетью, но без указания авторства. Жюри вместе с присутствующими гостями финального мероприятия путем голосования выберут победителя и только после этого узнают, кто его создатель − человек или машина.

Команда победителей проекта получит финансовое вознаграждение в размере 100 000 гривен. В случае победы нейронной сети средства пойдут на благотворительность.

 

Расскажите друзьям про новость