31 Мар 2009, 10:33

Консорциум «Альфа-групп» распродал библиотеку «Гамма-фильма»

В этом году структуры "Альфа-групп" закрыли последнюю сделку по продаже прав на первые четыре сезона телесериала "Улица разбитых фонарей" (более ста серий) компании "Централ Партнершип" (ЦПШ)

Консорциум «Альфа-групп» распродал библиотеку «Гамма-фильма»

В этом году структуры "Альфа-групп" закрыли последнюю сделку по продаже прав на первые четыре сезона телесериала "Улица разбитых фонарей" (более ста серий) компании "Централ Партнершип" (ЦПШ), пишет "Коммерсант" .
 
Сделка состоялась в прошлом году, сейчас она закрыта, подтвердила директор по связям с общественностью ЦПШ Юлия Куликова. Представители "Альфа-групп" вчера отказались от комментариев, однако информацию о сделке подтвердили два источника, близких к консорциуму. По оценкам одного из собеседников, сумма сделки составляет несколько десятков миллионов долларов.

Денис Петушков вчера подтвердил, что вместе с Ваганом Абгаряном сейчас является совладельцем ООО "Гамма фильм". ""Альфа групп" продала большую часть пакета прав федеральным телеканалам: "Первому", "России" и НТВ, а юрлицо переуступила нам",— рассказал господин Петушков. Телеканалы вчера не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, так как их специалисты по закупкам телеконтента находятся на ежегодном телерынке MIP TV 2009 в Каннах и недоступны для комментариев.

 
Однако эту информацию подтвердил источник, близкий к "Альфа-групп". Вместе с "Гамма-фильмом" предприниматели получили ООО "Телепродакшн", которое, по словам господина Петушкова, специализируется на производстве телефильмов. В 2008 году произведены шесть фильмов, в том числе "Дорога, ведущая к счастью", "Любовь как мотив" и "Жизнь взаймы" для канала "Россия". Ваган Абгарян вчера отказался от комментариев, посоветовав обратиться в "Альфа-групп".

Стоимость прав оценивается исходя из телевизионных рейтингов картины, их динамики. Кроме того, за большой пакет более чем 100 часов продавец может получить премию, говорит владелец компании "Слово" Виктор Глухов. Топ-менеджер крупной кинокомпании считает, что права пакета "Альфа-групп" до кризиса могли стоить более $100 млн. По словам гендиректора телеканала СТС Вячеслава Муругова, стоимость закупок старых фильмов в кризис не упадет, так как спрос на них в условиях уменьшения числа премьер, скорее всего, вырастет.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео