02 Ноя 2007, 14:06

Кофейная битва Folgers и Maxwell House

Кофейная битва Folgers и Maxwell House

На фоне взаимного пивного «разбора полетов» Heineken, Carlsberg и Scottish&Newcastle происходит не менее интересная кофейная битва, даже две: Folgers против Maxwell House и Maxwell House против Folgers. Как все было:
 
27 августа компания P&G подала иск в федеральный суд Сан-Франциско о том, что новая пластиковая упаковка кофе Maxwell House (бренд Kraft Foods), нарушает ключевые патенты Procter & Gamble, связанные с кофе Folgers . Компания потребовала от Kraft Foods остановить нарушение патентов и возместить причиненный ею ущерб. Речь шла об упаковке Folgers, которая появилась на рынке в 2003 году. По данным компании, она оказала существенное влияние на развитие кофейного бренда.
 
«Значительные инвестиции компании в технические разработки позволили сделать упаковку одновременно более легкой и более прочной – чтобы она могла выдержать все нагрузки, которые испытывает по пути от фабрики до кухни потребителя», — сказал тогда Джим Джонсон, представитель Procter & Gamble. «Многие из этих инноваций защищены патентным правом, и мы должны защищать свою интеллектуальную собственность».
 
В сентябре компания P&G попыталась ускорить принятие решение и обратилась в суд с прошением «о предварительном запрете». В нем говорилось, что Folgers наносится непоправимый ущерб из-за того, что Kraft продолжает использовать прежнюю упаковку и нарушает патенты P&G.
 
Но почти месяц спустя (26 октября) уже Kraft Foods подала иск в суд Висконсина практически с той же формулировкой: «упаковка Folgers нарушает патенты Kraft для бренда Maxwell House» и потребовала от компании P&G прекратить продажу Folgers в этой упаковке. P&G ответил встречным иском в том же суде спустя всего несколько дней.
 
Теперь, после рокировки исками, стороны ждут рассмотрения дела, но Procter&Gamble вполне может удивить Kraft, представив новый вид своей пластиковой банки.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео