10 Окт 2011, 15:36

Итоги конкурса PR-проектов PRAVDA Awards. Снова без гран-при

Итоги конкурса PR-проектов PRAVDA Awards. Снова без гран-при

Конкурс PR-проектов PRAVDA Awards объявляет победителей — 2011. Публичная защита работ финалистов перед международным жюри конкурса, а также торжественная Церемония награждения победителей состоялись в рамках 7 октября 2011 года.

 

В этом году конкурс не дал роста количества работ, но в отличие от прошлых лет, работы подавались одинаково активно и в номинацию «эффективность», и в номинацию «креативность». «Мы можем говорить о всплеске творческой активности на рынке PR. Важно отметить существенный рост качества оформления работ, — отметила Елена Лобова, глава оргкомитета PRAVDA Awards, заместитель главы Правления UAPR, — Безусловно, презентации в общей массе еще далеки от идеала, но позитивная тенденция уже очевидна, значит, наши образовательные инициативы в этом вопросе приносят пользу, и мы будем их продолжать».

 

Как отечественные, так и иностранные члены жюри отметили в целом хороший уровень проектов. Но, к  сожалению, гран-при конкурса в этом году снова никому не достался. По правилам конкурса гран-при может получить только та работа, которая занимает призовое место в обеих номинациях, а для этого она должна быть подана сразу в 2 номинации. «Таких работ было очень мало, в некоторых случаях участники явно недооценивали потенциал своих проектов», — отметила Лобова

 

Ричард Линнинг, сопредседатель жюри PRAVDA Awards 2011, президент IPRA несмотря на отсутствие гран-при отметил, что уровень проектов, поданных на конкурс PRAVDA Awards, даже выше, чем на многих других мировых конкурсах, которые ему доводилось судить в последнее время.

 

«Объективность и непредвзятость — качества особые, и нужно быть профессионалом особого рода, чтобы следовать этим принципам не «вообще», а в каждодневной работе. Тем более, когда речь идет о нашей сфере, где каждый — мастер «создания историй», о  которых говорила Кетлин Нунан, — прокомментировала Людмила Кречмер, глава Правления UAPR, сопредседатель жюри конкурса PRAVDA Awards: Поэтому в 2011-м году мы приняли решение отметить не только коллективный, но и индивидуальный вклад в развитие PR-отрасли и вручили Ирине Рубис — вдохновителю и душе издания MMR. Мы благодарим Ирину за ее искренний интерес нашему общему делу, генерацию и воплощение в жизнь интересных идей!»

 

В 2011 году победителями конкурса PR-проектов PRAVDA Awards стали:

 

В номинации «За самое эффективное решение поставленной задачи с помощью PR-инструментария на базе этических стандартов»:

 

3 место — Watsons в социальных медиа (Hoshva PR);

2 место — Победа достается головой (Pleon Talan);

1 место — Команда HTC: преображая HR в PR (PRP Ukraine).

 

Специальные дипломы в рамках номинации получили агентство WARTO с проектом «Школа сердца» за «Эффективный результат в продвижении персоны» и PRP Ukraine с работой «Окунись в красоту Интернета» за «Тонкое понимание узко профессиональной ЦА».

 

В номинации «За самое креативное решение в рамках PR-кампании»:

 

3 место — не было присуждено

2 место — Санаторий для редукторов (Happy People PR);

1 место — Дрова (TDI Group)

 

Специальный диплом «За интригу в приглашении журналистов» получило агентство «Стефанович и Партнеры» за проект «Балерина, шоколадный коктейль и пуанты».

 

 

Конкурс PRAVDA Awards 2011 завершился, но работа организационного комитета продолжается. Уже скоро начнется подготовка к PRAVDA Awards 2012. Какие работы подавать на следующий год, можно планировать уже сегодня, анализируя проекты победителей 2011 года. Организационный комитет планирует провести мастер-классы, которые помогут правильно оформить работу для конкурса и наиболее эффективно использовать время публичной презентации.

 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео