14 Ноя 2007, 12:53

Хорошковский может стать собственником «ГАЗЕТЫ 24»

Хорошковский может стать собственником «ГАЗЕТЫ 24»

Глава Партии Зеленых и известный предприниматель Владимир Костерин ведет переговоры о продаже ежедневной «Газеты 24». Покупателем этого издания может стать Валерий Хорошковский, владелец канала «Интер». Об этом «Делу» сообщил источник, близкий к сторонам переговоров.
 
Вчера владелец «24» Владимир Костерин как глава Партии Зеленых пребывал во Франкфурте на экологическом форуме, поэтому оказался недоступным для комментариев. Его партнер, владелец 9% акций «Медиа Дома» Николай Княжицкий, который публично конфликтует с Костериным, говорит, что не владеет информацией о продаже «Газеты 24».
 
«Костерин, в первую очередь, должен предложить свои акции нам по такой же цене, и только если мы откажемся, продать их другим. Пока мы таких предложений не получали», — сказал Княжицкий. Он также сообщил, что направил оферту Костерину. «Либо мы приобретаем его акции, либо он выкупает наши акции», — объяснил суть предложения медиабизнесмен. В то же время, Княжицкий отказался называть сумму, в которую он оценивает «Газету 24», сославшись на коммерческую тайну.
 
В управляющей компании издательства «Медиа Дом» компании «Вок-Стрим» не подтверждают информацию о продаже издания. «К нам поступали предложения, однако они нас не заинтересовали. О предложении со стороны Хорошковского мне ничего не известно», — гооворит исполнительный директор управляющей компании ВАТ «Вок-Стрим» Светлана Болотина.
 
В свою очередь, Валерий Хорошковский ранее не опровергал, что рассматривает возможность приобретения печатного издания. «Я обсуждаю один проект, и возможно, поучаствую в нем. Этот проект мне интересен как профессионалу. Это будет качественная экономическая аналитика. Это будет абсолютно новый проект», — сказал он изданию «Профиль».
 
Медиаэксперты подтверждают информацию о готовящейся продаже «24». При этом они отмечают, что цена (около10 миллионов долларов), которую хотят получить собственники газеты, явно завышена.
 
Исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюммар отмечает, что издание сейчас не окупает себя и является дотационным. «В «Газету 24» необходимо вложить столько же денег, сколько понадобилось бы, чтобы запустить новый аналогичный проект», — резюмировала Сюмар.
 
При этом она отметила, что Хорошковский, приобретая медиа-активы в Украине, распоряжается не только собственными деньгами, но и деньгами российских инвесторов. «Для них издание может быть интересно как инвестиционный проект или же как трибуна», — объясняет эксперт.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео