15 Фев 2008, 10:09

«Голый ковбой» против «Людей с Марса»

«Голый ковбой» против «Людей с Марса»

Роберт Джон Берк, более известный как "Голый ковбой", подал иск против компании-производителя кондитерских изделий Mars на сумму в 6 миллионов долларов.

 

Нью-йоркский музыкант, ставший своеобразной достопримечательностью Таймс-Сквер, обвинил Mars в незаконном использовании его художественного образа в рекламе конфет M&M's.

 

Берк, на протяжении последних десяти лет исполняющий песни на центральной площади Нью-Йорка в трусах, ботинках и ковбойской шляпе, поначалу обрадовался, что его образ используется в рекламе продукции крупнейшей компании.

 

На одном из электронных щитов транслировался ролик, в котором конфета M&M's представала перед нью-йоркцами в образе Берка — в рекламе "Голый ковбой" соседствовал с образами Кинг-Конга и Статуи Свободы. Однако затем "Голый ковбой" осознал, что производитель конфет попросту наживается за его счет, и подал иск. Дело, названное в газете ""Голый ковбой" против "Людей с Марса"", будет рассмотрено в федеральном суде Манхэттена.

 

Стоит отметить, что музыкальная карьера у Берка сложилась не очень успешно, несмотря на самопровозглашенный статус "нью-йоркской достопримечательности". Тридцативосьмилетний Берк не издал ни одной пластинки и не смог пройти кастинг на американских шоу "American Idol" и "Star Search" (их российские аналоги — это "Фабрика звезд" и "Народный артист").



Расскажите друзьям про новость

Новое видео