23 Июн 2008, 14:43

Глава Publicis приветствует сделку между Yahoo и Google

Морис Леви (Maurice Levy), председатель и президент рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe, недавно заявил, что сделка в сфере поисковой рекламы между Yahoo и Google очень даже позитивно отразится на рекламодателя

Глава Publicis приветствует сделку между Yahoo и Google

Морис Леви (Maurice Levy), председатель и президент рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe, недавно заявил, что сделка в сфере поисковой рекламы между Yahoo и Google очень даже позитивно отразится на рекламодателя.Он убежден, что в этом нет никакой опасности, и цена для клиентов не вырастет, сообщает guardian.co.uk.
 
Леви, глава четвертой в мире по величине рекламной сети, сказал, сто объединение Google и поисковой информации Yahoo может привести к лучше нацеленным рекламным кампаниям.

"Именно это и не должно пугать клиентов, они же не сливаются, они остаются независимыми и даже соперничают," сказал он на международном фестивале рекламы в Каннах. Леви не думает, что эта сделка может привести к повышению цен на рекламные площади потому, что американские регуляторные органы всегда готовы выступить, если вдруг возникнет такая ситуация.

Однако, один из руководителей компании Microsoft, Кэвин Джонсон (Kevin Johnson), думает совсем наоборот, о чем и завил на том же фестивале рекламы в Каннах. Он сказал, что благодаря сделке между Yahoo и Google, объединенные компании смогут заполучить до 90% оплачиваемого поискового рынка в Америке.

В январе холдинг Publicis, которому принадлежит рекламное агентство Saatchi & Saatchi, а также часть агентств Bartle Bogle Hegarty и Fallon, объявил о сотрудничестве с Google, в рамках которого они будут разрабатывать рекламные технологии.

Леви также добавил, что рекламный рынок Америки сейчас переживает спад, Европейский рынок не растет, он борется, но немного начинает спадать, зато новые рынки, как Азия, бурно развиваются.

В результате эффекта равновесия, рост в этом году не изменится значительно, но что будет в 2009 году, никто не знает.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео