21 Май 2007, 12:50

Гендиректор Русской службы новостей опровергает сообщения о массовом увольнении корреспондентов

Гендиректор Русской службы новостей опровергает сообщения о массовом увольнении корреспондентов

Генеральный директор Русской службы новостей (РСН) Александр Школьник опроверг сообщения СМИ о массовом увольнении корреспондентов радиостанции.

"Это ложь. В Русской службе новостей работает около 50 человек (штатное расписание). За время работы там нашей команды ушли пять человек. Все это инсинуации. От того, что ушли пять человек, радио не рухнет", — сказал Школьник в пятницу РИА Новости, комментируя сообщения о том, что несколько сотрудников РСН написали заявление об уходе в знак протеста против редакционной политики.

Он добавил, что сразу после ухода этих пяти корреспондентов на их место было десять претендентов, часть из которых уже приняты на работу, а часть, как планируется, будет принята в будущем.
Школьник также опроверг сообщения о том, что руководство Русской службы новостей якобы запрещает корреспондентам писать о деятельности оппозиционных политических сил.

"Это не соответствует действительности", — сказал гендиректор РСН.
"У нас за последнее время в эфире были не только представители, как утверждают некоторые СМИ, "Единой России" и Общественной палаты. Были представители ЛДПР, КПРФ, СПС. В частности, Жириновский, Белых. Ирина Хакамада будет на следующей неделе, Григорий Явлинский сейчас выбирает время для того, чтобы придти к нам", — сообщил Школьник.

Русская служба новостей — информационное подразделение радиохолдинга "Русская медиагруппа", созданное в 2000 году. РСН готовит выпуски новостей, а также более 50 тематических передач для одноименного радио, а также "Русского радио" и радиостанции "Монте-Карло".
В пятницу газета "Коммерсант" сообщила, что из РСН в знак протеста против редакционной политики уволились все корреспонденты. По информации газеты, заявление об увольнении написали четыре сотрудника редакции — Артем Хан, Ольга Шипша, Любовь Ширижик и Маргарита Бондаренко. Свое решение они якобы объяснили тем, что новое руководство информслужбы, пришедшее в апреле, запретило освещать в новостях деятельность оппозиции, отдало политический эфир членам "Единой России" и потребовало передавать "позитивные новости".

Расскажите друзьям про новость

Новое видео