28 Дек 2007, 09:04

Forbes признал 50 Cent самым успешным коммерсантом 2007 года

Forbes признал 50 Cent самым успешным коммерсантом 2007 года

Журнал Forbes опубликовал двадцатку представителей индустрии развлечений, сорвавших в 2007 году наибольший куш за один лишь день.

 

В рейтинг попали четыре представителя музыкальной сцены — рэпперы 50 Cent и Jay-Z, бывший вокалист Van Halen Сэммии Хагар (Sammy Hagar) и поп-дива Мадонна (Madonna), а также музыкальный магнат Дэвид Геффен (David Geffen).

 

Самым успешным музыкантом двадцатки, без сомнений, стал 50 Cent, в течение дня увеличивший свое состояние на 100 миллионов долларов. Рэппер продал свои акции компании Coca-Cola, которые получил в качестве гонорара за рекламу напитка Vitaminwater, права на производство которого «Кока-Кола» выкупила за 4.1 миллиарда долларов.

 

Jay-Z заработал $82 миллиона, продав свой лейбл одежды Rocawear компании Iconix Brand Group. Общая сумма сделки составила $204 миллиона.

 

Сэмми Хагар пополнил свой банковский счет на $80 миллионов, после того как продал 80% активов своей компании по производству текилы — Cabo Wabo. Покупатель —  компания Gruppo Campari оставила за собой право выкупить оставшиеся 20% Cabo Wabo в последующие пять-восемь лет, так что Хагар может рассчитывать на безбедную старость.

 

Мадонна прибавила к своему капиталу 43 миллиона долларов, подписав контракт с промоутерской компанией Live Nation. Автограф певицы под договором с компанией, которой удалось «увести» певицу с мейджор лейбла Warner Music,  принес ей 18 миллионов наличными. Еще 25 миллионов долларов Мадонна получила в виде акций компании. Кроме того, певица будет получать по $17 миллионов аванса за каждый из трех альбомов, которые она должна выпустить на Live Nation.

 

Основатель лейбла Asylum Records Дэвид Геффен положил в свою копилку $37.5 миллиона, продав свой пентхаус на Манхеттене, купленный год назад за 31 миллион долларов.

 

Самым прибыльным представителем индустрии развлечений по итогам года стал кинорежиссер Джордж Лукас (George Lucas). Он получил $200 миллионов от американской компании по производству игрушек Hasbro за  право на выпуск игрушечных героев фильма «Звездные войны». Кроме того, в этом году компания Hasbro выкупила у Лукаса собственные акции на сумму 170 миллионов долларов.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео