25 Авг 2009, 11:25

Долг РБК оценили в $207 млн

Группа Михаила Прохорова, претендующая на контроль в РБК, направила кредиторам холдинга окончательный вариант реструктуризации его долга

Долг РБК оценили в $207 млн

Об окончательном предложении «Онэксима», который в конце июля согласился заплатить $80 млн за контроль над РБК при условии реструктуризации долга медиахолдинга, сообщают «Ведомости», ссылаясь на информацию трех кредиторов РБК.

По словам одного из них, общий долг РБК теперь оценивается в $207 млн. В конце июля «Онэксим» оценивал его в $180 млн, но две недели назад Международный коммерческий арбитраж при ТПП частично удовлетворил иск Альфа-банка к РБК, подтвердив обязательства холдинга по форвардным контрактам на $28 млн.

Июльское предложение «Онэксима» предполагало, что 1/2 долга РБК будет конвертирована в пятилетние облигации под 7% годовых, 18% выплачивается деньгами, а 32% списывается. Банкам и управляющим компаниям, которым необходим полный возврат вложенных средств, было предложено конвертировать вторую половину долга в восьмилетние облигации под ставкой 7% годовых и получить деньгами дополнительно 4% долга.

Но против выступили несколько крупных кредиторов. В частности, МДМ-банк предложил отказаться от списаний, увеличить ставку по пятилетним облигациям в два раза, выплатить сразу 30% долга, а 20% конвертировать в акции РБК.

В новом варианте «Онэксима» увеличен объем первых выплат и предложено обеспечение по всем облигациям в виде акций «дочек», генерирующих минимум 85% доходов холдинга, рассказали «Ведомостям» два кредитора. В июльском предложении группы Михаила Прохорова «дочки» РБК выступали лишь гарантами по облигациям. Также «Онэксим» предлагает кредиторам сразу же получить 25% долга деньгами (при исполнении ряда условий), списав еще 25%. «Онэксим» максимально учел пожелания кредиторов, замечает его менеджер, новых модификаций ждать не стоит.

Срок действия этого предложения истекает 28 августа, рассказали два источника, близких к обеим сторонам переговоров. А сегодня в 16.00 состоится встреча представителей «Онэксима» и кредиторов, добавил один из них. От официальных комментариев представители опрошенных «Ведомостями» кредиторов отказались, так же поступил основатель и гендиректор РБК Герман Каплун.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео