10 Апр 2008, 09:47

Бродский против рекламы сладостей

Бродский против рекламы сладостей

Представитель Партии вольных демократов Михаил Бродский положительно оценивает подписание Президентом Виктора Ющенко закона о запрете рекламы табака и алкоголя.

 

При этом он считает, что следующий шаг — запрет на рекламу сладкого.

 

"Закон о запрете рекламы табака и алкоголя инициировала партия "Яблоко" еще в 2001 году, в парламенте. Л.Кучма наложил вето, потом мы это все много лет через Томенко лоббировали. И слава богу, что Николай наш единомышленник. И он добил. Не удалось в том созыве, добил в этом. Я помогал как мог.

 

И даже сейчас, когда все рекламодатели кинулись в Секретариат, чтобы Ющенко наложил вето, тоже вложил свою лепту в то, чтобы это не произошло. Активно работали, пошли на компромисс с постепенным введением закона в действие", — заявил М.Бродский. "Это была наша борьба, наша победа. Это наш закон", — написал политик в своем личном блоге.

 

"Кто хочет здоровье свое гробить — пусть больше платит государству налог. Чтобы государство могло за эти деньги содержать милицию для пьяниц и больницы для тех кто курит", — рассудил политик.

 

"Еще один шаг — запретить рекламу сладкого. Я как человек из диабетной семьи могу сказать, что это болезнь века. И тех, кто привлекает молодежь к сладкому, надо точно так же наказывать как тех, кто привлекает молодежь к сигаретам и спиртному", — заявил Бродский.

 

Поэтому, продолжил политик, следующий этап в нашей борьбе — запрет на рекламу сладкого по телевизору. Эту рекламу, по мнению политика, можно размещать в газетах и журналах, а вот в телевизоре нельзя.

 

"Дети не читают газет и журналов, а по ТВ их привлекают к этим вкусным заманчивым сладостям", — цитируют Известия.

Расскажите друзьям про новость

Новое видео