11 Июл 2011, 10:15

Блиц-интервью с гуру американской рекламы Гарольдом Левином

«Исследования должны использоваться для получения информации о предпочтениях потребителя, нуждах, тенденциях, но НЕ для принятия решений о рекламных роликах»

Блиц-интервью с гуру американской рекламы Гарольдом Левином

«Исследования должны использоваться для получения информации о предпочтениях потребителя, нуждах, тенденциях, но НЕ для принятия решений о рекламных роликах»

 

Гарольд  Левин (Harold Levine) — гуру американской рекламы, управленец с 40 летним опытом в рекламной индустрии. Основатель «Levine, Huntley, Schmidt and Beaver», агентства года по версии AdWeek, 1989, Человек года по версии Рекламного клуба Нью-Йорка, 1989, обладатель Advertising Diversity Award по версии Американской федерации рекламы, 1996.

 

В июне, по приглашению коммуникационного холдинга Atlantic Group, Гарольд Левин выступил в AGL Digital Lounge с речью «Принципы, которые всегда работают», а после успел ответить на несколько вопросов MMR.

 

Гарольд, как изменилась реклама и рекламный мир с того момента, как Вы начали работу в «Levine, Huntley, Schmidt and Beaver»?
Главное изменение — переход от партнёрского духа к корпоративной среде. Крупнейшие корпорации сделали бизнес более корпоративным и менее сфокусированным на отличной работе (doing great work).

 

Какая Ваша любимая рекламная кампания? Какие работы считаете лучшей рекламой 20 века?

Я люблю рекламу страхования  Geico. Хороший юмор и прямой месседж.

Отличные кампании — первые ролики Volkswagen, Apple, Alka Seltzer и ролики Subaru Ski Team.

 

Вы и сегодня консультируете РА и клиентов. Какие аспекты и темы самые востребованные у клиентов? Что в рекламном мире вызывает больше всего недопонимания?

Наиболее часто задаваемые вопросы — про роль исследований  в принятии творческих решений. Я большой противник фокус-групп и других исследовательских методов для принятия решений по разработке кампании.

 

Исследования должны использоваться для получения информации о предпочтениях потребителя, нуждах, тенденциях, но НЕ для принятия решений о рекламных роликах. Ни одна из замечательных реклам, перечисленных мною, не была бы принята фокус-группой.

 

 

 

 

Биография

 

В 1971г. Гарольд Левайн приобрел небольшое рекламное агентство, в котором проработал около 19 лет. Его агентство, получившее название  «Levine, Huntley, Schmidt and Beaver», за довольно короткий срок обрело широкую популярность среди рекламодателей и стало первым по темпам развития в Нью-Йорке, а работы агентства завоевали множество призов на разных конкурсах рекламы.

 

С 1985 по 1995 г.г. Гарольд Левайн возглавлял Институт Advanced Advertising Studies, где проводил национальные и международные семинары на темы, касающиеся рекламных агентств и творческих разработок в рекламе.

 

Его статьи на актуальные для рекламных агентств и их клиентов темы публиковались в таких авторитетных изданиях как: «The New York Times», «New York Daily Times», «Newsday», «American Banker», «Broadcasting», «Advertising Age», AdWeek»,

 

В 1989 г. Рекламный клуб Нью-Йорка присудил Гарольду Левайн звание «Человек года». А журнал  «AdWeek» присудил его рекламному агентству  «Levine, Huntley, Schmidt and Beaver» звание «Агентство года».

 

В 1991 году Гарольд продает свое агентство крупной рекламной компании «Grey Advertising Inc.», но продолжает активно участвовать в рекламной жизни, консультируя как своих коллег-рекламистов, так и их клиентов.

 

В 1996 году Американская Федерация Рекламы награждает его Advertising Diversity Award, а в 1997 году он становится членом комитета Advertising Diversity.

 

Помимо рекламного бизнеса, Гарольд Левайн принимает активное участие в общественной жизни. На протяжении 11 лет он был членом, а в последствии  главой организации «Board of Education» в Фрипорте (штат Нью-Йорк).

 

 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео