19 Фев 2016, 15:09

5 лет любви с Фигаро

История экс-маркетинг-директора Фигаро-кейтеринг Татьяны Деловер, которая сменила любимую full-time job и dream team на home office

Был декабрь 2010 года. Тогда, после 4 лет стационара, переведясь на заочное, я начала искать свою первую работу. Время было не очень. Только закончился очередной кризис, доллар стал по 8, а я — молодой бакалавр без особого опыта работы. И тут под новый год раздался звонок и меня спросили, знаю ли я что такое кейтеринг? Так началась моя история любви с Фигаро.

Татьяна Деловер
экс-маркетинг-директор Фигаро-кейтеринг, маркетолог-фрилансер

Что такое кейтеринг, я, честно говоря, тогда еще не очень знала. Но хорошо знала английский и в ответ быстро озвучила дословный перевод: «доставка еды». Три круга собеседований — и 30 декабря с температурой 38 С я поехала подписывать «брачный контракт», а если серьезно, то свой первый job offer. Вместе с этой компанией я росла от ассистента до директора по маркетингу, а Фигаро — от просто кейтеринга до лидера рынка. 

От ассистента до маркетинг-директора

«Если ты будешь усердно работать по 8 часов в день, то обязательно станешь боссом и начнешь работать по 12» — так произошло и со мной. За 5 лет работы в Фигаро-кейтеринг я сменила 4 должности и выросла от ассистента отдела маркетинга до директора по маркетингу. Параллельно компания сменила двух генеральных директоров и 2 офиса в Киеве, открыла филиалы в Одессе и Днепропетровске — и стала лидером рынка. Все взлеты и падения мы переживали вместе. Самые пики пришлись на кризисные года. Именно в это время компания делала стремительные рывки. Мы не резали бюджеты на маркетинг. Наоборот, приходилось оперативно пересматривать маркетинг-стратегию, придумывать новые, более эффективные инструменты, перераспределять бюджеты и действовать. Именно в этот момент приходилось включать креативность на все 100%, рисковать и выходить за рамки для достижения желаемого WOW-эффекта. 

За 5 лет работы в Фигаро я сменила 4 должности

Татьяна Деловер
экс-маркетинг-директор Фигаро-кейтеринг, маркетолог-фрилансер

Первые полгода своего маркетинг-директорства я регулярно засиживалась на работе до 20:00, а то и до 21:00. Я перестала видеться с друзьями. Работа окончательно заняла все мое время и сознание. Даже во сне я видела новые коллекции и подачи, анимационные станции и партнерские мероприятия.

Опыта управления людьми у меня не было, вдобавок ко всему, команду в отдел мне пришлось набирать самой. С нуля. Коллектив стал второй семьей, и, несмотря на то, что 90% сотрудников — девушки, да еще и модельной внешности – здесь не было места для зависти и ревности. Я нашла подруг, с которыми так много общего вне компании. Тогда был заложен первый кирпичик в #dreamteamFIGARO. Так прошло 5 счастливых насыщенных лет.

Но в одно утро внутри меня прозвенел звоночек: что-то важное проходит мимо, и пора двигаться дальше. 5 лет – это уже очень большой срок. Я всегда удивлялась нашим бабушкам и дедушкам, которые работали всю жизнь на одном заводе. И знала, что я так не смогу. А первая работа — это как первый мужчина. Он лучший в твоей жизни ровно до тех пор, пока тебе не с кем сравнить. Когда появляется другой мужчина – ты можешь смело заявить, что первый был или самым лучшим в твоей жизни или так, «на троечку». Фигаро – это моя первая любовь. Но пришло время — и мое сердце стало свободно. И это не было запланировано. 

90% сотрудников — девушки, да еще и модельной внешности. Но между нами никогда не было места зависти и ревности. Это была моя dream team

Татьяна Деловер
экс-маркетинг-директор Фигаро-кейтеринг, маркетолог-фрилансер

С full-time job к freelance

Помню, когда-то видела демотиватор в FB, как празднует корпоратив фрилансер. Там сидел один человек за столом с хлопушкой. Глядя на картинку я радовалась, как хорошо, что у меня такой большой и дружный коллектив и корпоративы у нас тоже всегда на «Ура!» проходят (их организацией тоже всегда занималась я). Но как-то мне предложили сделать маркетинг «под ключ» для одного одесского ресторана — и я взялась за эту работу! Рискнула, несмотря на свои страхи умереть со скуки без живого общения и набрать лишний вес. Сидячий образ жизни, home office, свободный доступ к холодильнику — я думала, что фигуре пришел конец. Но оказалось наоборот – времени перекусить просто нет! Я нашла свою новую, теперь удаленную, dream team, с которой запускаем ресторан. Временно это или нет — сейчас мне сложно сказать. Одно я могу сказать точно:  моя любовь к маркетингу, PR, event и еде останется неизменной навсегда. 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео

Добро пожаловать на новый mmr.ua. Сайт работает в тестовом режиме.
Hello. Add your message here.