Открытие недели
Мне нравится, что в Лондоне достаточно легко делать бизнес, и атмосфера для этого очень благоприятная. Пришла я в кафе, смотрю, за соседним столиком у группы людей – стопка флайеров с информацией о предстоящем йога-ритрите. Они, видимо, заметили мои взгляды, и, когда я собиралась уже уходить, дали мне флайер. Мы разговорились, я сказала, что занимаюсь пиаром для йога ритритов – им стали интересны мои услуги. Так я встретила потенциального клиента.
Пришла я на урок итальянского (учу язык в группе уже 2 года) — и вдруг мы заговорили о здоровом образе жизни, и тут одна из учениц вытягивает из кармана гаджет, с создателями которого я пыталась уже очень давно связаться, но все без ответа. Оказывается, она их знает – и пообещала меня с ними свести.
Вдохновение недели
В Лондоне очень популярна тема индивидуальных шеф-поваров – особенно тех, которые специализируются на здоровом питании. Но недавно меня удивила шеф-повар Ольга Геркулес, родом из Каховки. Она сумела взобраться на небосклон лондонских шеф-поваров быстрей обычного, была признана одной из лучших начинающих шеф-поваров в 2016 году. Ее уже успели пригласить на BBC на передачу Saturday Breakfast, она организовывает множество мероприятий, а пресса пишет о ней как о шеф-поваре, которая продвигает восточно-европейскую кухню (и украинскую в частности) среди английской аудитории. Ее книга «Мамушка» – среди самых популярных кулинарных книг в стране.
Что достало
Можно быть тривиальной и сказать, что меня достала лондонская погода?:) У нас всего 2 сезона – зима (с октября по апрель), и «не-зима», когда вроде бы должно быть лето, но его как бы нет… А так у нас почти всегда медленно тянущаяся мокрая зима…
Скриншот экрана смартфона