Французский энолог высоко оценил продукцию Одесского завода шампанских вин
05 Мар 2007, 10:36

Французский энолог высоко оценил продукцию Одесского завода шампанских вин

Французский энолог высоко оценил продукцию Одесского завода шампанских вин

В середине февраля 2007 года Одесский завод шампанских вин (ОЗШВ) посетил известный французский энолог-консультант Одрик Дэек (Aldrick Dehec), сотрудник Энологической станции Шампани, г. Бар-Сюр-Сен (Station Oenotechnique de Champagne, BarSurSeine). Дипломированный специалист в области виноделия, на протяжении многих лет курировавший 65 винодельческих предприятий Франции, сегодня месье Дэек активно использует свой богатый опыт и знания, проводя профессиональные консультации по всему миру.

Большой интерес французского специалиста вызвал проект ОЗШВ, который на заводе принято коротко называть «Классика». В 2004 году на предприятии  была заложена первая партия шампанского, изготавливаемого по классической технологии из элитных виноматериалов в бутылках французского производства. Закладка  осуществлялась с использованием вспомогательных материалов известной французской компании Martin Vialat (производство материалов для виноделия – дрожжи, ферменты, всего более ста наименований), выдержка шампанского также проходила под строгим контролем экспертов мирового уровня.

X-RAY: конкурс маркетингових проєктів, що залишають слід

Ми шукаємо не гучні обіцянки, а кампанії, після яких залишилося відлуння. Подай заявку на X-RAY і доведи, що твій проєкт — серед найкращих.

Подати заявку на конкурс

По мнению месье Дэека, по истечении установленного срока выдержки ОЗШВ предложит потребителям классическое шампанское высочайшего класса. Французский энолог также высоко оценил качество производимых в настоящее время на предприятии брютов ТМ «Одесса»  и ТМ L'Odessikа и подчеркнул, что с продукция предприятия по своему качеству вполне конкурентоспособна на мировом рынке.

Расскажите друзьям про новость