Первый самый крупный ресторан под водой Under может вместить 100 гостей. Ресторан также служит исследовательским центром морской флоры и фауны. Наполовину погруженное в море здание покоится на морском дне. Здание также интегрировано в морскую среду, а его железобетонная оболочка послужит в качестве искусственного рифа, на котором смогут обитать улитки и водоросли. Ресторан будет предоставлять изысканные блюда локального происхождения. Шеф-поваром стал Николай Элитсгаард, он возглавил международную команду с опытом работы в мишленовских ресторанах. Здание также служит исследовательским центром. Команды исследователей смогут вести наблюдения за морскими обитателями с помощью камер и других инструментов, встроенных внутри и снаружи фасада ресторана. Цель исследований – собрать данные, которые можно будет перевести в систему машинного обучения для мониторинга динамики популяции ключевых морских видов на регулярной основе. О том, как отразить концепцию ресторана в дизайне и внедрить в бренд культуру и историю читайте в колонке Томы Мироненко.
12 Июн 2025
- Дэвид Бекхэм стал главным редактором журнала о сельской жизни
- IKEA открыла отель на Канарских островах
- Дэвид и Донна снова вместе: звезды «Беверли-Хиллз» воссоединились в рекламе джина
- Можно ли кетчуп на завтрак: Heinz ответил в новой кампании
11 Июн 2025
- Бренд моющих средств создал словарь бытовых катастроф
- Волны из слов: как паромная компания воспроизвела морское путешествие в печатной рекламе
10 Июн 2025