День в Итонском колледже, мифы об образовании и марафон оскаровских лауреатов
26 Янв 2019, 11:30

День в Итонском колледже, мифы об образовании и марафон оскаровских лауреатов

Ретроспектива недели от Зои Литвин, главы общественной организации «Освіторія» и спикерки PR-марафона #7: наш.бренд.кризис

Главные впечатления и открытия прошедшей недели, а также книги и фильмы — в ретроспективе недели от Зои Литвин, главы общественной организации «Освіторія», спикерки PR-марафона #7 об антикризисных коммуникациях.  

Marketing Media Review
Печатное издание MMR — лучший офлайн-канал украинского маркетолога. Обновленный сайт MMR.ua — быстрорастущий проект с исключительной аудиторией профессионалов

Открытие недели

Моя неделя прошла в Лондоне на World Education Forum. Это главное событие для всех, кто так или иначе связан с образованием. В нем принимают участие не только представители инновационных бизнесов и основатели образовательных проектов, но и премьер-министры со всего мира. Наверное, главное, что меня впечатлило в этом году, — результаты Big data-аналитики о школах, которые развенчали очень многие мифы:

1. Нет никакой корреляции между продолжительностью учебного дня/количеством домашних заданий в школе и учебными достижениями учеников. Например, дети из Финляндии, где один из самых коротких учебных дней и отсутствуют домашние задания, учатся гораздо лучше, чем дети из ОАЭ (где одни из самых продолжительных учебных дней). 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

2. Еще один миф об участии родителей в школьной жизни детей. Оказывается, если родитель держит связь с учителем ребенка, постоянно мониторит оценки или даже Член родительского совета — это, скорее, негативно влияет на успеваемость ребенка. А позитивно влияет — если родители хотя бы раз в несколько дней ужинают/завтракают вместе со своими детьми и читают им вслух книги. 

3. Анализ самых успешных учителей показал, что время, потраченное на общение с коллегами за чашкой кофе и обмен опытом, гораздо эффективнее, чем такой же отрезок времени, потраченный на курсы повышения квалификации. Ну, и дешевле, что тоже приятно. 

4. Социальное положение детей не влияет на их успехи в учебе и желание учится. Например, 10% самых бедных шанхайский школьников имеют лучшие показатели по учебе, чем 10% школьников такого же возраста из обеспеченных семей из Техаса.

Впечатление недели

Мой день в Итонском колледже, который за время своего существования выпустил 19 премьер-министров Великобритании, нобелевских лауреатов, драматургов и кучу наследных принцев 🙂 

В здании этой закрытой школы для мальчиков вполне могли бы снимать сцены Хогвартса, а повседневная форма мальчишек — фрак и белая бабочка.

Но все-таки меня не покидало ощущение, что эта прекрасная школа Итон готовит детей ко вчерашнему дню, а не к тому, что будет завтра. 

Что почитать

Девушкам — книгу Скотта Ферриса «Інґа». Это не только биография удивительной девушки, но и возможность «побывать» в предвоенной Европе и послевоенной Америке. Хоть там и 400 страниц, но книга читается очень легко, а после прочтения остается приятное впечатление, что вы были знакомы с Ингой лично.

Любителям детективов — книги норвежца Ю Несбе.

А если вы не фанат художественной литературы, то попробуйте «Всі брешуть». Книга будет особенно полезна маркетологам и пиарщикам, а также тем, кто так и не понял, почему победа Трампа стала таким сюрпризом и почему на фокус-группы не стоит полагаться. 

Полезные курсы

Совсем недавно стала слушать лекции «Биология поведения человека» Стэнфордского профессора Роберта Сапольски. Шикарный формат подачи и тема невероятно интересная. Как Sapiens Юваля Харари, только еще прекрасней и практического толку больше. 

Что смотреть

У меня есть ежегодная январская традиция — марафон оскаровских лауреатов. Если вы еще не приступали — советую начать с фильмов «Зеленая книга» и «Мария — королева Шотландии». 

Почему стоит прийти на мое выступление на PR-марафоне #7

Потому что наш кейс премии Global Teacher Prize доказывает, что правильный PR может все!

Даже вывести из кризиса профессию, которая была недооценена и недофинансирована десятилетиями.

Возможно, изменить восприятие государства о приоритетах финансирования и доказать, что образование — самое лучшее оружие.

 

Напомним, Зоя Литвин выступит на PR-марафоне #7 об антикризисных коммуникациях и репутационном менеджменте, который пройдет 28 февраля 2019 года с темой «Как за 7 месяцев реанимировать самую важную в стране профессию». 

Купить билет

Расскажите друзьям про новость