Чтобы помочь кардиохирургам усовершенствовать свою сноровку, выдающийся кардиохирург, шеф-повар, награжденный звездой Мишлен и международная медико-технологическая компания Getinge представили уникальную кулинарную книгу с рецептами, требующими хирургической точности.
Хотя медицинские устройства в операционной имеют потенциал для революции в лечении пациентов, их эффективность неразрывно связана с ловкостью, координацией и пристальным вниманием к деталям хирурга. Осознавая это, Getinge решила отметить один из важнейших инструментов во время операции — умелые руки, работающие в операционных по всему миру. Уникальной данью уважения стала кулинарная книга для кардиохирургов.
«Кулинарная книга кардиохирурга отмечает их феноменальное мастерство, а также является отличным учебным пособием. Хирурги постоянно практикуют свои навыки как в операционной, так и дома, чтобы поддерживать концентрацию внимания, физическую и умственную сноровку. Эта кулинарная книга может помочь им в этом инновационным и творческим способом», — говорит Карстен Блекер, коммерческий директор компании Getinge.
Все девять рецептов в книге разработаны нью-йоркским сердечно-сосудистым и торакальным хирургом доктором медицины Ниравом Пателем и Фредриком Берселиусом, обладателем двух звезд Мишлен, основателем и владельцем нью-йоркского ресторана «Aska».
Рецепты включают по меньшей мере одну хирургическую технику, которая проверяет ловкость: точное разрезание, инъекции в небольшой, ограниченный участок, наложение хирургических швов, анатомическое препарирование, а также навыки бережного обращения и концентрации внимания.
Кроме книги, кампания также включает в себя краткий документальный фильм о проекте, интервью, целевой странице и сообщениях в социальных медиа. За разработкой кампанией стоит агентство Forsman & Bodenfors.
«Хирургический персонал обычно часами тренирует свою ловкость в операционной и вне ее. Некоторые занимаются хобби, например, игрой на гитаре или сборкой оригами. Кулинарная книга кардиохирурга — это совершенно новый способ отточить хирургические навыки, а также отмечание тех навыков, которыми хирурги уже обладают», — сказал Лео Даль, креативный директор Forsman & Bodenfors.