MMR Lab начал работу для СушиЯ
Сегодня утром стартовала работа креативноой команды MMR Lab №2. На этот раз мы решили поэкспериментировать и немного изменили формат с онлайн-трансляции на репортажи и фото. Первый материал о самом ярком и интересном, что творится на проекте появится на сайте в обед.
Клиентом проекта на этот раз стала сеть «СушиЯ». Юлия Бадритдинова, маркетинг-директор сети, которая заняла должность стратега в нашей DreamTeam. В интервью Юлия рассказала о том, почему решила принять участие в 36-часовом креативном «марафоне» и чего ждет от такого формата разработки проекта.
Юля, какой была твоя первая мысль, когда ты получила предложение стать клиентом в проекте MMR Lab?
Очень прогрессивно и уникально. У меня не раз возникали мысли о том, что когда работаешь с агентством, работаешь не с названием сетки, не с директором и не с классным эккаунтом, а с конкретными креативщиками. Учитывая наш рынок, креативные персоналии, за исключением, пожалуй, креативных директоров, часто мигрируют из агентства в агентство, и получить всех, кто тебе нравится в одном наборе, практически невозможно. Кроме того, формат предполагает вовлечение разноплановых специалистов — например, эксперта в диджитал-маркетинге, пиарщика, то есть полноценную команду 360. Чтобы собрать такую команду для реализации проекта, требуется немало усилий, в том числе финансовых.
Почему не побоялась рискнуть, какие аргументы были «за»?
«СушиЯ» — очень прогрессивный бренд, открытый к инновациям. Мы стремимся добавлять ярких впечатлений в жизнь гостей наших ресторанов. Соответственно, мы сами просто обязаны получать яркие впечатления от работы с брендом. Нестандартный подход, который решает бизнес-задачу, полностью отражает видение компании. На текущий момент у нас нет постоянного агентства, с которым мы бы работали по всем проектам, поэтому в этом отношении риск такой же, как и с любым агентством, когда ты его брифуешь впервые. Единственный момент: в силу формата проект является в определенной мере публичным, а значит, теряется конфиденциальность брифа, как минимум его темы. Поэтому мы тщательно подошли именно к этому вопросу и выбрали проект, который в любом случае стартует в ближайшее время, а именно — запуск доставки в «СушиЯ».
Наблюдала за первыми лаборантами? Что скажешь?
Творческая здоровая атмосфера, энтузиазм и много эмоций. Я начинала свою карьеру в рекламном агентстве, поэтому могу сказать, что в «лабораторной работе» все было как в обычном агентстве перед тендерной презентацией: сжатые сроки, новый бренд, задача выдать лучшее, споры, эмоции, уходы в себя, опять эмоции. Именно это и дает понять, что все будет «ок» на выходе. А каким будет результат всех усилий, посмотрим.
Чего ждешь от нестандартного креатив-продакшена?
Наш проект на первый взгляд несложный с точки зрения продвижения, но на самом деле много нюансов, есть о чем подумать. Однозначно интересный в плане креатива проект. Особенно важно найти баланс между онлайн- и оффлайн-инструментами. В этом проекте очень важен онлайн, потому что там происходит часть реальных транзакций, то есть непосредственные бизнес-процессы, это уже не просто площадка для продвижения. И, конечно же, я жду эффекта «вау», который сложно как-то описать, его можно почувствовать.
Какие ощущения в 19.00 13 апреля дадут тебе понять, что ты права, отдав команде один из проектов?
У меня будет понимание, что это действительно out-of-box, что это заставит тех, к кому мы обращаемся, набрать номер именно доставки «СушиЯ». У меня не будет эффекта дежавю, я не увижу ни в одной из трех концепций никаких банальных решений. Меня удивят новые детали эффективного использования интернет- и пиар-технологий. Я буду ощущать вдохновение.