Первые жертвы: MMR запускает рекламную критику диджитал-проектов
Вдохновившись развитием диджитал-рынка и нашей постоянной рубрикой MMR создает «Рекламную диджитал-критику». Планируем ее выход 1 раз в неделю, если, конечно, компании будут создавать кейсы с такой регулярностью. Принцип тот же — эксперты разбирают работы своих коллег, и каждый кейс по итогу набранных голосов получает общую оценку. Сегодня под прицел MMR попали UP Digital Bureau, Ebola Communications и Target Media Group. Однозначно положительной оценки не получила ни одна из работ.
, Ebola Communications и Talan
Дмитрий Федоренко, продакшин директор Peppermint interactive
Хорошая кампания от хорошей компании. Идея далеко не первого порядка, но при грамотной коммуникации, которую предложил тандем Talan и Ebola она становится достаточно смарт и хорошо прочитывается. А то, что для коммуникации в социальных сетях выбран такой вирусоемкий интересный инструмент, как «на кого ты похож» говорит только в пользу того, что механика «собери 10 лайков» это путь в никуда для амбициозного бренда и креативного агентства.
Оксана Завойко, директор агентства Prodigi
Наблюдаю хаос в копирайте- то ли двойники, то ли тройники, явная недоработка. Качественно разработанное приложение и идею привязки к тройному лезвию бритвы полностью убивает непроработанная механика привода людей в акцию. Мало того, что на промо-сайте ссылка на акцию находится в самом низу странички, так и при заходе с контекста суть приложения раскрывается только на 4-й страничке, после «пустой» с точки зрения информации картинки об акции, запросов на разрешение доступа и практически незаполненного поля «Описание Приложения».
Алексей Соболев, креативный директор и сооснователь VGNC
Не мега-кейс, но с очевидным не поспоришь — у меня несколько недель лента была буквально завалена постами этого «тройника», будь он неладен. Минус — за очевидно несовершенное техническое воплощение.
, Target Media Group
Дмитрий Федоренко, продакшин директор Peppermint interactive
Не совсем понятно чего сказать-то хотели? То, что Skoda европейский бренд? Или то, что Skoda натыкана везде? В общем, я с удовольствием покликал на одной картинке в логотипчики, но на большее сил не хватило. Без брифа не разобраться, но я бы такую работу не выпячивал, если есть другие, которыми можно гордиться.
Оксана Завойко, директор агентства Prodigi
Идея отличная и нарисовано очень тщательно, цепляет даже видалых обитателей сети. В Праге нашла только 8 из 15 логотипов, от поисков оторвал звонок по работе :). Нравится, что поиграть в игру можно, только став поклонником странички. Мне немного не хватило привязки к истории бренда во время игры, но узнаваемость логотипа повышает — это факт.
Алексей Соболев, креативный директор и сооснователь VGNC
Ну, квест, так квест. Проблема наших рекламистов в том, что они может быть и готовы сражаться за идею, но ограничивают поле битвы исключительно стенами митинг-рума. «Сдавать кровь» на каждом этапе воплощения проекта они пока не готовы. Полотно берем широкое, а вот мазки кладем неряшливо и без фантазии.
для McDonalds, UP Digital Bureau
Дмитрий Федоренко, продакшин директор Peppermint interactive
Удивительно это или нет, но этот проект появился аналогично с Манифестом AXE от нашего агентства Peppermint interactive. Вероятно, так звезды сошлись на тот момент. Если быть кратким, то идея откровенно притянута за уши, экзекюшин на уровне, а механика «раздачи бесплатного корма за лайки» (копирайт не мой 🙂 уже не вызывает ничего, кроме удивления.
Оксана Завойко, директор агентства Prodigi
Мне очень нравится идея и то, как плотно она была связана с топовой по обсуждениям новостью. Украинцы любят холивары, особенно те, которые им грозят только бесплатным кофе. Механика реализации и продакшн тоже на высоте, особенно учитывая наверняка самые сжатые сроки. Акция хорошо интегрировалась в волну продвижения утреннего меню в МакДональдсе, потому предположу, что была достаточно успешной.
Алексей Соболев, креативный директор и сооснователь VGNC
Лично я сообщение недопонял, да и связь с продуктом не очевидна. Для меня это какое-то логическое ушу. Нет, понятно, что все дело в «получи бесплатно», а остальное — оболочка. Но в обычной жизни причинно-следственная связь такого рода, наверное, звучала бы куда тревожнее. Ну вроде: «Леша, напиши три рецензии на digital-кейсы и получи бесплатную стрижку бороды и усов. Если ты, конечно, не Оля».