22 Янв 2009, 08:39

«Воля» подняла стоимость услуг

С 1 февраля 2009 года крупнейший провайдер кабельного телевидения компания «Воля» поднимает стоимость пакетов телепрограмм в среднем на 8-9 гривен

«Воля» подняла стоимость услуг

С 1 февраля 2009 года крупнейший провайдер кабельного телевидения компания «Воля»  поднимает стоимость пакетов телепрограмм в среднем на 8-9 гривен. Подорожание коснулось цифровых пакетов ТВ-программ. Также незначительно выросла стоимость аренды абонентского оборудования. Аналоговые пакеты и тарифы на услуги доступа к Интернету останутся без изменений.

Информация о новых ценах появилась на официальном сайте компании. В «Воле» повышение тарифов объясняют значительным ростом себестоимости предоставляемых услуг.

 «Изменения цены просто неизбежны, поскольку практически все составляющие себестоимости подорожали в разы, — говорит руководитель отдела PR компании «Воля» Алина Сигда. — А для телекоммуникационных компаний это особенно критично, ведь более половины затрат здесь долларозависимые». Исходя из этого в компании утверждают, что в долларах тарифы даже снизились. Так, например, цифровой пакет «Украина» стоил 18 гривен в месяц — то есть 3,56 доллара по курсу 5,05, а с 1 февраля он будет стоить 24 гривни — 3 доллара по курсу 8,0.

Зміцніть бренд роботодавця, використавши ефективні стратегії управління талантами понад 30 HR-лідерів на HR Wisdom Summit.

17 липня понад 30 спікерів з Райффайзен Банку, DTEK, ArcelorMittal та інших великих компаній поділяться дієвими практиками розвитку команди, адаптації ветеранів у робоче середовище та використання інновацій.

Забронювати участь

Президент группы компаний «Воля» Сергей Бойко еще в октябре прошлого года не исключал возможности повышения цен для абонентов.

В рамках антикризисных мероприятий в «Воле» в первую очередь сократили все непроизводственные затраты, которые позволили избежать немедленного повышения цен.

«Еще в октябре 2008 года, после скачков курса, часть мелких операторов подняли свои цены на 40-50%, вслед за этим стали менять свои цены и операторы покрупнее, — утверждают в «Воле». — Кто-то это сделал в ноябре, кто-то в декабре. Нам приходится это делать с февраля этого года.

Андрей Барбаш

Расскажите друзьям про новость

Новое видео