#Trending2016: 5 свежих трендов от Future Foundation
05 Ноя 2015, 14:19

#Trending2016: 5 свежих трендов от Future Foundation

Жизнь в одиночестве, размытие границ между работой и личной жизнью и другие выводы агентства

Автор материала

На конференции в Лондоне агентство Future Foundation, исследующее инсайты потребителей, поделилось новыми трендами. Среди них: разносторонние пути к совершению покупки, нивелирование жажды наслаждений и жизнь в одиночестве. 

Анна Коросташовец
Редактор сайта MMR.ua и рубрики «горячих» новостей.

1. Один уже не означает одиночество 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Новый отель в Японии позволяет гостям оставаться в одиночестве в течение всего времени их пребывания. Населенный роботами (включая дракона на ресепшене) отель Henn-na сводит взаимодействие с людьми к нулю. Это крайний пример, но люди сегодня все больше живут в своих «раковинах». И это уже не расценивается одиночеством, так как рассматривается как возможность для роста и самосовершенствования. Согласно глобальному исследованию агентства, 37% людей, которые живут вместе с другими, регулярно уединенно совершают три занятия — покупки, игры и занятия спортом или даже распивание алкоголя. Для тех, кто живут сами, этот процент составляет 77%.

Future Foundation прогнозирует, что этот процент будет расти с ростом «эгоистических медиа», таких как потребительская виртуальная реальность, благодаря которой покупатель оказывается в центре своей вселенной. Эти технологии и новые удобные инструменты, такие как Soylent (напиток, призванный заменить пищу), освободит время для самостоятельной оптимизации. 

2. Конзьюмеризм становится сложным

Когда речь заходит о «пути к покупке» нам придется расширить эту метафору, чтобы успевать за тем, как люди совершают покупки сейчас и в будущем. «Пути станут короче, длиннее, а некоторые бесконечны», отметили в Future Foundation. Список желаний стал необходимым разглядыванием витрин для эпохи digital и может никогда не привести к самой покупке, когда мы постоянно «пиним» и постим желательные товары. На другой стороне монеты ритейла — импульс купить. Ничего нового, но сейчас больше способов, чем раньше, создать шумиху вокруг удовлетворения благодаря экономики потребления «по заказу». По данным Future Foundation, треть американских потребителей заинтересованы в доставке в течение двух часов.

Другая сложность в том, что двусторонний диалог сегодня действительно стал двусторонним. 

3. Эмодзи-интеллект

Никто не будет отрицать, что эмоциональный маркетинг работает, но его способы также стали разнообразными. Усиленное использование эмоциональных сообщений — это один из способов борьбы с апокалипсисом блокировщиков рекламы, так как пользователи больше склонны делиться рекламными сообщениями и контентом, который заставляет их чувствовать. Брендам советуют сфокусироваться в 2016 году на четырех эмоциях: гордость, ностальгия, челлендж и награда. 

4. Гедонизм встречается с полезностью


Гедонизм — это уже не простая жажда наслаждений, отсутствие ответственности и забот ради чревоугодия. И если он все еще существует, он временен и должен быть компенсирован за счет полезности. Бренды должны поддерживать потребителей в обоих случаях их полярных стилей жизни. 

Другой сдерживающий фактор заключается в идее, что каждое мгновение запечатлеется и хранится для будущей ностальгии. 

5. Осторожно, роботы?

То как мы работаем, играем и потребляем, навсегда изменилось с изобилием информации. Так как традиционные 9 часов по 5 дней уже не привлекают, люди начинают думать, как им увеличить продуктивность и навыки, и культивировать многосторонних личностей», отмечают Future Foundation. Исследование отмечает, что 50% сотрудников выполняют рабочие задачи из дому, а один из трех представителей поколения Y в Европе и США хочет начать свой бизнес.

Это может привести к еще большему размыванию границ между работой и личной жизнью, и ростом платформ экономики совместного потребления, так как люди хотят зарабатывать, извлекая выгоду из личных активов. 

Автор
05 Ноя 2015, 14:19
Расскажите друзьям про новость