Топ 5 событий 2011 года в области цифрового маркетинга: прогнозы
14 Янв 2011, 08:03

Топ 5 событий 2011 года в области цифрового маркетинга: прогнозы

Топ 5 событий 2011 года в области цифрового маркетинга: прогнозы

 

«Хотя мы и не предсказуем никаких мега-событийных реалий в грядущем 2011 году, текущие системные изменения заставят маркетологов, занятых в цифровых медиа, шевелиться с заметной скоростью, дабы адаптировать свои наборы инструментов к стремительно меняющейся цифровой среде, — говорит Патрик МакКенна (Patrick McKenna), главный исполнительный директор DMi Partners. — Сегодня вне зависимости от сферы деятельности маркетологам придется позаботиться не только о завоевании новых покупателей, но подумать и о том, как их удержать и поддерживать с ними постоянный контакт, используя для своих целей все имеющиеся платформы».

 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

По словам МакКенна, интерактивное маркетинговое агентство DMi Partners бьется об заклад, что эти пять тенденций станут неотъемлемой частью 2011 года:

  • Чем меньше игроков, тем лучше лиды (leads). Для эффективного построения системы генерирования и обработки лидов придется значительно сократить количество людей, занимающихся их генерированием, что приведет к тому, что более качественные лиды будут создаваться меньшим количеством людей (игроков).
  • Google навеки завоюет поисковый маркетинг: партнерство Yahoo и MSN в 2010 году — это была последняя попытка бросить вызов Google. К их огромному сожалению, этого оказалось недостаточно и 2011 год станет годом, когда Yahoo и MSN просто не смогут конкурировать с поисковиком-гигантом и уйдут с арены PPC (pay-per-click). После того, как поисковая система Bing не заняла ту долю рынка, на которую рассчитывала корпорация Microsoft, и, учитывая нон-стоп развитие и модернизацию поисковой машины Google (взять хотя бы разработку Google Instant), можно сделать вывод, что в этой гонке Yahoo и MSN останутся позади.
  • Уход технологии Flash: Как и в случае Google против Yahoo/MSN, схватку Apple против Adobe нельзя назвать честной битвой. После того как Apple наотрез отказался сотрудничать с Adobe на предмет разработки плагина для отображения Flash на своих мобильных платформах, мультимедийная платформа компании Adobe для создания веб-приложений несколько сникла. Выход в свет долгожданного стандарта HTML 5 может и вовсе сделать Flash еще более неуместной и вытеснить с рынка. Последняя надежда Flash — это видеоконтент. Но если Adobe не удастся наладить отношения с Apple, то и этого может оказаться недостаточно.
  • Взлет «телефонных» лидов (Call-verified leads). Телемаркетинг существует ровно столько же, сколько и телефония, и он вовсе не намерен терять позиции. Более того, телемаркетинг последнее время набирает обороты и возрождается как верифицированный инструмент для онлайновых лидов (leads). Лиды, подтвержденные по телефону, стоят намного больше сырых онлайновых лидов, а технология для проверки и подтверждения этих лидов становится дешевле с каждым днем. Ко всему прочему, неустанно эволюционирует мобильный рынок, являясь более молодым поколением наземных линий связи. В результате, покупатели всегда имеют телефон под рукой, что способствует качеству контакта и  гарантирует быструю верификацию лидов.
  • Приложения, приложения… везде приложения… Приложения становятся огромным бизнесом, и 2011 год будет годом приложений. Мировой рынок смартфонов стремительно растет, а продажи iPhone и рейтинг телефонов с Android занимает топовые строчки в рейтинге мобильных гаджетов. Но сегодня приложения создаются не только для телефонов. После того, как корпорация Apple открыла магазин приложений для компьютеров Macs, купить приложения для лэптопов и десктопов, а не только для iPhone и iPod, стало удивительно просто. Более того, корпорация Google продолжает завоевывать рынок программного обеспечения, работая с двумя операционными системами — Android и Chrome OS, и в 2011 году их веб-приложения станут очень популярны. Еще стремительно развивается рынок геолокационных приложений, что не может не радовать маркетологов. А мечта о том, что идя по улице, вы будете получать скидочные купоны прямо на свой телефон, наконец-то станет реальностью в 2011 году.

 

Расскажите друзьям про новость