Топ-10 потребительских трендов 2016 по версии Ericsson ConsumerLab
10 Дек 2015, 16:14

Топ-10 потребительских трендов 2016 по версии Ericsson ConsumerLab

Потребители верят, что искусственный интеллект обеспечит взаимодействие с объектами без экранов смартфонов

Автор материала

В пятом издании ежегодного отчета Ericsson ConsumerLab представили топ-10 потребительских трендов для 2016 года. Отчет показал, что потребители верят, что искусственный интеллект вскоре обеспечит взаимодействие с объектами без экранов смартфонов, которые станут прошлым.  

Анна Коросташовец
Редактор сайта MMR.ua и рубрики «горячих» новостей.

«Некоторые из этих трендов могут выглядеть футуристическими. Но интерес потребителей к новым интерактивным парадигмам, таким как искусственный интеллект и виртуальная реальность, как и в возможность встроить интернет в наши дома и тела, очень высок», отметил глава исследований Ericsson ConsumerLab. «Это значит, что мы может увидеть возникновение новых продуктовых категорий и трансформацию целых отраслей, чтобы обеспечить это развитие».  

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

1.Влияние Интернета на образ жизни. Четверо из пяти людей отмечают влияние Интернета на их образ жизни. Глобально, каждый третий пользователь уже принимает участие в разных формах экономики совместного потребления. 

2.Уроженцы онлайна. Подростки смотрят больше YouTube видео контента в день, чем другие возрастные группы. 46% от 16-19 лет проводят час или больше времени в YouTube ежедневно. 

3.Конец эры экранов. Искусственный интеллект позволит совершать взаимодействие с объектами без помощи экранов смартфонов. каждый второй пользователей смартфонов уверен, что эти девайсы отойдут в прошлое уже в течение последующих пять лет. 

4.Виртуальное становится реальным. Потребители хотят использовать виртуальную реальность в ежедневных активностях, таких как просмотр спортивных передач и совершении мобильных звонков. 44% даже хотят распечатывать свою еду на 3D принтерах.

5.Чувствительные дома. 45% владельцев смартфонов считают, что кирпичи, из которых строятся дома, могут включать датчики, для обнаружения протечек, плесени и проблем с электричеством в течение следующих пяти лет. В результате, концепция умных домов должна быть пересмотрена на корню. 

6.Умные пассажиры. Пассажиры хотят использовать время, которое они проводят в дороге, с толком, а не быть в роли пассивных объектов в транспорте. 86% будут использовать персонализированные сервисы, если они будут доступны. 

7.Чаты для экстренных звонков. Социальные сети могут стать предпочитаемым каналом для связи с аварийно-спасательными службами. шесть из десяти пользователей также заинтересованы в информационном приложении о чрезвычайных ситуациях или бедствиях. 

8.Сенсоры в человеке. Внутренние датчики, которые измеряют состояние нашего тела могут стать новыми носимыми девайсами. Восемь из десяти потребителей хотели бы использовать технологии, чтобы улучить восприятие ощущений и когнитивные способности,  такие как память, слух и зрение. 

 

9.Хакерские атаки. Большинство владельцев смартфонов уверены, что вирусы и хакерские атаки не уменьшатся. В качестве позитивного побочного эффекта, каждый пятый называет большее доверие организации, которая подверглась хакерской атаке, но решила свою проблему. 

10.Жители интернета в качестве журналистов. Потребители делятся большей информации, чем когда-либо и верят, что это увеличивает их влияние на общество. Более трети считает, что публикация в интернете о коррупции в компании оказывает большее воздействие, чем обращение в полицию. 

 

Автор
10 Дек 2015, 16:14
Расскажите друзьям про новость