После IТ и новых технологий, кажется, Билл Гейтс нашел новую любимую область деятельности — гастрономию… или почти.
Недавно американский бизнесмен инвестировал в калифорнийский стартап Savor, который разрабатывает процесс создания сливочного масла почти из ничего. Кроме CO₂ и воды.
Некоторое время Savor работает над разработкой передовой технологии, способной улавливать углекислый газ из воздуха и совмещать его с водой для производства сливочного масла. Инновационный и удивительный процесс, который создаст конечный продукт со вкусом и текстурой, похожими на традиционное сливочное масло, с которым все знакомы.
Для этого Savor берtт углекислый газ из воздуха и водород из воды, нагревает и окисляет их, чтобы отделить жирные кислоты и сформировать жиры. Затем эти молекулы перерабатываются для получения продукта, который выглядит удивительно похожим на обычное сливочное масло.
Экологические последствия этого открытия могут быть дальновидными, поскольку оно позволит значительно сократить выбросы парниковых газов, связанные с производством молока, а также уменьшить зависимость от сельскохозяйственных животных.
Благодаря инвестициям и влиянию Билла Гейтса компания получила значительный толчок для развития. Многие эксперты считают, что этот прорыв может стать поворотным моментом в производстве продуктов питания, прокладывая путь другим продуктам питания, созданным подобным образом.