Школа преподавателей дизайна, жизнь — говно и Багира мужского пола
20 Фев 2016, 12:53

Школа преподавателей дизайна, жизнь — говно и Багира мужского пола

Ретроспектива недели глазами креативного директора Bart&Fink Олега Томина

Автор материала

В рамках рубрики выходного дня известные персоналии нашего рынка делятся с читателями MMR событиями прошедшей недели. О том, что интересного произошло за неделю, что удивило, поразило и разочаровало, рассказал Олег Томин, креативный директор агентства Bart&Fink. Напомним, ранее MMR публиковал ТОП-5 лайфхаков на неделю от Олега Томина

Marketing Media Review
Печатное издание MMR — лучший офлайн-канал украинского маркетолога. Обновленный сайт MMR.ua — быстрорастущий проект с исключительной аудиторией профессионалов

Открытие недели

Открытием недели (да чего уж там — всей жизни) для меня стало то, что у Киплинга, оказывается, Багира мужского пола. В смысле, та самая Багира, которая эротичным голосом Касаткиной рассказывала, где растет красный цветок, в оригинале — мальчик. Первой его пол зачем-то решила поменять переводчик Нина Дарузес, а затем Союзмультфильм вбил последние гвозди в гроб маскулинности леопарда с мутацией меланина.
А, и еще Сова в «Винни-Пухе» Милна тоже мальчик. Век живи — век меняй пол, если хочешь.

Впечатление недели

Пожалуй, самое большое впечатление на меня произвело объявление набора на новый курс в одну из многочисленных школ дизайна Киева. «Открыт набор в Школу преподавателей дизайна» — гласит объявление. Прочитайте еще несколько раз. Все верно — наконец можно научиться преподавать дизайн. Причём, после окончания курса, как говорится в тексте объявления, вы прям в этой школе можете и преподавать. Правда не скоро — курс двухмесячный, но зато потом встал, перешел в соседнюю аудитории и преподаешь. Очень удобно и без вот этой всей тягомотины с работой дизайнером. Рекомендую всем, кто хочет преподавать дизайн, но не знает, как.  

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Знание недели

Недавно я узнал любопытную вещь — землю никто не считал плоской, начиная с древних греков. То есть, мы же все считаем, что Коперник с Галилеем и Бруно были светочами в темноте средневекового мракобесия (страшно хочется пошутить, что Бруно в итоге больше всех оказался светочем, но не буду, ибо чту), считавшего землю плоской. Так вот нет. Во-первых, не плоской, а в форме тарелки, а во-вторых, начиная с 3-го века, ни один ученый муж западной цивилизации не считал землю плоской. Есть статья в wikipedia, которая называется Myth of the flat Earth. В общем, если не прочитаете, то знайте, что миф о темноте средневековых ученых породили чуваки типа Босха, который в угоду художественной выразительности показывал Землю плоской (например, в «Саде мирских наслаждений»). Вообще, это какая-то привитая со школы привычка считать прежние поколения менее умными. И еще — считать, что они были тааак давно, что прям вообще. Для сравнения, я когда-то прикинул — Иисус (все любят Иисуса, потому, как пример, привожу его) жил всего лишь 50 поколений назад. Это значит, что ваши пра-пра-пра (несколько раз еще -пра, но не очень много на самом деле), могли знать его лично. И да, тяжело принять мысль, что мы скорее деградируем, чем не развиваемся. Все в 20 веке, чем мы так гордимся и что считаем превосходством над предыдущими поколениями, в сущности сводится только к развитию собственной инфраструктуры. Как-то не очень-то круто. Но да ладно. 

Что достало

Да ничего не достало. Все прекрасно. Когда-то увидел замечательную надпись на стене «жизнь говно — потому, что ты говно». Ни одному древнему индусу, китайцу или японцу не удалось сформулировать короче и понятней. Так что все супер-расчудесненько. 

Миф о темноте средневековых ученых породили чуваки типа Босха, которые в угоду художественной выразительности показывали Землю плоской. 

Олег Томин
собственник и креативный директор BART and FINK

Скриншот экрана смартфона

Православная Библия на экране, потому что только истинная вера способна двигать маркетинг вперед.


20 Фев 2016, 12:53
Расскажите друзьям про новость