Пиво и еда: секреты фудпейринга от Carlsberg Ukraine и Дмитрия Борисова
01 Июн 2020, 12:31
PR

Пиво и еда: секреты фудпейринга от Carlsberg Ukraine и Дмитрия Борисова

Известный ресторатор Дмитрий Борисов и пивной сомелье Олег Романенко провели онлайн-фудпейринг для представителей СМИ. Дегустация проходила в столичном ресторане «Ватра».

Фудпейринг – относительно новое понятие для украинского потребителя, которое характеризирует удачное сочетание еды и напитков. Разные сорта пива от компании Carlsberg Ukraine и популярные закуски от семьи ресторанов Gastrofamily были представлены каждому участнику мероприятия, целью которого было знакомство с основами фудпейринга и культурой потребления напитка.


Пивной сомелье и автор блога о пиве Beerguide Олег Романенко рассказал о лучших качествах пива и о том, какая еда может дополнить и подчеркнуть его вкус. Ресторатор Дмитрий Борисов, в качестве кулинарного эксперта, делился комментариями о сочетании с блюдами из своих ресторанов.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

К светлому лагеру Kronenbourg 1664 Blanc выбрали сочные устрицы, поскольку цитрусовый сок, которым их поливают, дополняет вкус и создает баланс между легкой закуской и светлым пивом с фруктовыми нотками.

К шаурме с курицей и кимчи добавили классический пильзнер Сarlsberg. «Шаурма — это не только стрит-фуд, а целое искусство. Она хорошо сочетается с классическим пивом», – отметил Дмитрий Борисов.

Мягкий солодовый вкус светлого нефильтрованного «Robert Doms Бельгійський» дополнили мидии в соусе дорблю. «Сливочная нежность в сочетании с сыром дорблю раскрывает рецепторы, а сыр — идеальное дополнение не только к вину, но и к пиву», – подчеркнул Олег Романенко.

Чистый солодовый лагер «Львівське Slodowe Specjalne» пришелся парой для сендвича с молодой малосольной селедкой в ​​сливочном бриоши. Дегустаторы согласились, что атлантическая сельдь собственного посола Gastrofamily – идеальная пара к сухому, чистому вкусу этого пива.

К янтарному лагеру «Baltika М’яке Напівтемне» подошел печеночный паштет с морковным муссом. «Это просто очень вкусно, потому что именно в этом пиве присутствует нежный карамельный вкус, который дополняет закуску», – прокомментировал сомелье.

Глубокий аромат лагера «Львівське Лев Темне» и кесадилья с сосиской и мексиканскими травами создали идеальное сочетание вкуса. А легкие сладковато-шоколадные оттенки пива удачно сбалансировали остроту блюда.

Фудпейринг от гурманов не обошел и тренд на безалкогольную продукцию. К пиву «Baltika 0 Пшеничне» предложили бургер с растительным мясом. «Это совсем не правда, друзья, что безалкогольное пиво – это не пиво, потому что сначала делают обычное пиво, а уже потом из него убирают алкоголь», –развеял популярный миф Олег Романенко. «Очень круто и вкусно. А растительное мясо в бургере на вкус как настоящее – крутая альтернатива, когда не употребляешь мясные продукты».

Семь видов пива, от светлых сортов к темным, и подобранные к ним закуски, создали гармоничный тандем вкусов, раскрыв участникам мероприятия все тонкости фудпейринга. 

Расскажите друзьям про новость