Прикрутить логинацию и аккумулировать данные
07 Фев 2018, 14:14

Прикрутить логинацию и аккумулировать данные

Спикеры Наверняка DGTL Марафона #2 отвечают на вопросы подписчиков MMR

Во время представления спикеров Наверняка DGTL Марафона #2 на нашей ФБ-страничке, мы попросили подписчиков задать им вопросы в комментариях. Автору лучшего вопроса дарили билет на марафон, а спикерам пришлось на эти вопросы отвечать. 

Марина Корчака
Экс-главный редактор MMR

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Отвечает Марина Рыжко, email-маркетолог Unisender:

Спасибо за вопрос. 

Если смотреть мультиканальность в разрезе, то нужно начать еще со сбора базы. Уже давно можно прикрутить логинацию в личный кабинет вашего сайта через соцсети. Например, через Viber, Telegram или Facebook. 

Дальше есть два варианта развития событий: 

1. Для триггерных коммуникаций вы берете в основу email-маркетинг. Используя каскадное решение, внедряете несколько триггеров для Viber: уведомление об оплате, доставка заказа. Но только не рекламные рассылки, не надо выжигать свою лояльность. 

2. Вы сразу отталкиваетесь от соцсетей и строите общение через ботов. 

О реализации: лучше сразу выбирать сервис, в котором есть эти дополнительные каналы, чтобы держать всю аналитику в одном месте.
Если у вашего сервиса нет уже готовых интеграций, то просто подключаем интеграции по отдельности. Главное, чтобы они вписывались в ваш бизнес-процесс. 

Не надо гнаться за использованием всех мессенджеров одновременно. Возьмите один и запустите его в небольшую воронку. Протестируйте, посмотрите, как увеличились количество фидбеков/заказов по сравнению с классической воронкой просто с email-кампаниями.
Если в плюс — то оставляем. Вышли в минус — пробуем дальше.
Обидно, когда компании тратят большие деньги, но потом эти каналы не окупаются вовсе.


Отвечает Денис Судилковский, Head of Products Design в ЛУН.ua:

У нас есть наработки в этом направлении, но пока собственная система атрибуции между рекламными каналами и еще одним измерением — кросс-девайс, это, скорее, из разряда экспериментов, которые уже могут доказать свою работоспособность, но не рентабельность.

Мы digital-born data-driven компания, у нас значительная часть решений подтверждена цифрами. Аккумулирование данных, влияющих на маркетинговые решения, идет в Google Analytics или в самих системах рекламных платформ. Работаем с не сэмплированным RAW, а для его обработки достаточно Excel / Spreadsheets. Для более точечных сложных вопросов аналитик пишет для себя решение на Python. Пожалуй, один из немногих кейсов, где используем визуализацию данных — база знаний с результатами продуктовых экспериментов ведется в Google Data Studio. 


Отвечает Максим Яковлев, Product Manager в AIR:

Скорее всего, сразу в лоб не получится продать, так как чек большой. Но благодаря YouTube можно повышать узнаваемость, показывать себя в роли эксперта и делать охваты за счет полезных видео. И, конечно же, отслеживать это все. Через какой источник какое касание было. Возможно, через YouTube будет знакомство, а закроет продажу менеджер или e-mail-рассылка. В любом случае нужно пробовать и тестировать, как и с любым другим каналом. 


Отвечает Анна Ткаченко, директор диджитал-направления 1+1 media:

Стилистику win’98 можно трактовать по-разному. Как отсылку к web-панку и Vaporwave. Как ассоциацию с глючным софтом, который ищет своё место на рынке в эпоху зарождения графических операционных систем. 

Но эту стилистику еще возможно трактовать как отсылку к ностальгическим временам, когда мальчики и девочки сидели на коленях у своих родителей, кликали на офисного «Скрепыша» или прыгали между ловушками в «Рrince of Рersia», ещё не подозревая, что в будущем станут лидерами рынка в Digital-сегменте. 

Я не фанат пабликов с цитатами, но с удовольствием читаю «Темная сторона» в Telegram. Мудрые и практичные цитаты-советы про бизнес, стартапы и инвестиции (не на правах рекламы ;))


Расскажите друзьям про новость