Marvel, театр, футбол, финграмотность, или как Visa работает с поколением Z
26 Май 2017, 11:00

Marvel, театр, футбол, финграмотность, или как Visa работает с поколением Z

Эксклюзивно от Натаниэля Силлина, руководителя программы глобального финансового образования Visa

Во время Financial Literacy Summit-2017 в Чикаго спецкор MMR познакомился с Натаниэлем Силлином (Nathaniel Sillin), руководителем программы глобального финансового образования Visa. В своей колонке для нашего издания Натаниэль объясняет, почему платежный гигант сравнивает себя со службой доставки, как работать на опережение с поколением постмиллениалов по всему миру, и зачем компании не маркетинговые многобюджетные программы.

Marketing Media Review
Печатное издание MMR — лучший офлайн-канал украинского маркетолога. Обновленный сайт MMR.ua — быстрорастущий проект с исключительной аудиторией профессионалов

Глобальная цель нашей компании — привлечь людей в современную финансовую систему и показать новые возможности, а не просто обеспечить продуктом. Да, мы получаем прибыль, когда клиенты пользуются электронными трансакциями, но Visa — не банк и не дает деньги взаймы. Компания скорее, как FedEx, разрабатывает коммуникационную сеть. 

Мы работаем на опережение, и 70% наших коммуникационных усилий сфокусированы на поколении начала 2000-х: с ними говорим о первом бюджете, как взять кредит, или на что обращать внимание, открывая банковский счет. Вместе с Marvel мы создали финансово-образовательные комиксы с их героями на 16 языках для школ и сообществ.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Результат коллаборации Visa и Marvel

В партнерстве с FIFA разработали футбольную игру, которую внедрили в 40 странах, и некоторые учителя вносят ее в учебные планы. 

Опросники, гайды, квесты, конкурсы эссе и прочие онлайн-инструменты — все это мы создаем и, после пилотной стадии, переводим, чтобы внедрить на максимальном количестве рынков. Например, финансовый театр, погружающий подростков во множество аспектов финграмотности в интерактивной манере — это пока локальная инициатива, действующая только в США. Но ее ждёт масштабирование.

Всем этим инструментарием финансового просвещения целевые аудитории мы обеспечиваемся бесплатно и создаем сами, внутри компании. У нас есть свой креативный директор, мы мало используем маркетинг-аутсорсинг, но всегда широко практикуем сотворчество. 

Партнеры, пользователи, власти, журналисты знают, что мы не платим другим компаниям за разработку, а потом ставим свое название и логотип на продукт. Наши образовательные продукты — всегда альянс брендов, и результат этого — продукт, который вовлекает. 

Сейчас многие страны планируют внедрить национальную стратегию финансовой грамотности. Там, где у нашей компании есть кредит доверия, мы можем обратиться к министерствам финансов, центральным банкам, другим институциям и поделится опытом за 20 лет. 

Более того, мы всегда просим национальные банки и власти помочь, обращаемся в министерства финансов и образования. Вместе с этими институциями проверяем, изменилась ли реакция держателей карт после наших программ содействия финграмотности. 

Мы образовываем миллионы людей, после финансового кризиса в США, Visa первой создала департамент охраны потребителей. Без лишнего пафоса скажу, что для нас направление финграмотности — не просто CSR. Это часть ДНК компании.
Нам критично важно, чтобы потребители принимали осознанные финансовые решения. Потому что наш успех — это быть партнером и заслуживать доверие, независимо от наших бизнес-интересов.

Расскажите друзьям про новость