Лондонская «не-зима», кафе с клиентами и как попадают на завтрак BBC
12 Мар 2016, 13:31

Лондонская «не-зима», кафе с клиентами и как попадают на завтрак BBC

Ретроспектива недели глазами лондонского PR-консультанта Ариадны Бахматовой

В рамках рубрики выходного дня известные персоналии нашего рынка делятся с читателями MMR событиями прошедшей недели. О том, что интересного произошло за неделю, что удивило, поразило и достало, рассказала freelance PR-consultant Ариадны Бахматовой, которая сейчас живет и работает в Лондоне. Интересно, какая там сейчас погода? 😉

Marketing Media Review
Печатное издание MMR — лучший офлайн-канал украинского маркетолога. Обновленный сайт MMR.ua — быстрорастущий проект с исключительной аудиторией профессионалов

Открытие недели

Створіть ефективні PR стратегії разом з експертами Foundation Coffee Roasters, TWID, БФК Gulliver та ще понад 90 провідними брендами!

12 грудня на GET Business Festival дізнайтесь, як розробити ефективні PR-стратегії, підвищити впізнаваність бренду та залучити нових клієнтів через сучасний маркетинг і співпрацю з лідерами думок.

Забронювати участь

Мне нравится, что в Лондоне достаточно легко делать бизнес, и атмосфера для этого очень благоприятная. Пришла я в кафе, смотрю, за соседним столиком у группы людей – стопка флайеров с информацией о предстоящем йога-ритрите. Они, видимо, заметили мои взгляды, и, когда я собиралась уже уходить, дали мне флайер. Мы разговорились, я сказала, что занимаюсь пиаром для йога ритритов – им стали интересны мои услуги. Так я встретила потенциального клиента.

Можно быть тривиальной и сказать, что меня достала лондонская погода?:) 

Ариадна Бахматова
Freelance PR-consultant

Пришла я на урок итальянского (учу язык в группе уже 2 года) — и вдруг мы заговорили о здоровом образе жизни, и тут одна из учениц вытягивает из кармана гаджет, с создателями которого я пыталась уже очень давно связаться, но все без ответа. Оказывается, она их знает – и пообещала меня с ними свести.

Вдохновение недели

В Лондоне очень популярна тема индивидуальных шеф-поваров – особенно тех, которые специализируются на здоровом питании. Но недавно меня удивила шеф-повар Ольга Геркулес, родом из Каховки. Она сумела взобраться на небосклон лондонских шеф-поваров быстрей обычного, была признана одной из лучших начинающих шеф-поваров в 2016 году. Ее уже успели пригласить на BBC на передачу Saturday Breakfast, она организовывает множество мероприятий, а пресса пишет о ней как о шеф-поваре, которая продвигает восточно-европейскую кухню (и украинскую в частности) среди английской аудитории. Ее книга «Мамушка» – среди самых популярных кулинарных книг в стране.

Что достало

Можно быть тривиальной и сказать, что меня достала лондонская погода?:) У нас всего 2 сезона – зима (с октября по апрель), и «не-зима», когда вроде бы должно быть лето, но его как бы нет… А так у нас почти всегда медленно тянущаяся мокрая зима… 

Скриншот экрана смартфона

Расскажите друзьям про новость