Камилла Ружанская, 16 лет: дразнить учителей можно, но ооочень редко
15 Апр 2016, 10:40

Ученица Новопечерской школы, победительница многочисленных олимпиад, рассказывает о своей любви к украинской филологии и о своем желании дарить радость людям

Участница конференции «Завтра по имени___»  ученица Новопечерской школы, победительница многочисленных олимпиад, призер игры в Го, наблюдая за четырьмя сестричками и братишками, разработала классификацию типажей современных детей и серию подходов к ним. Сейчас Камилла занимается проблемами коммуникаций и отношений между людьми.

Какой самый счастливый день в твоей жизни? С чем он связан?

День рождения, и будет день, когда я узнаю результаты ВНО, потому что очень хочется поступить на бюджет в университет им. Шевченко на украинскую филологию.

Самое большое разочарование?

Не получила первое место и не поехала в этом году на Всеукраинскую олимпиаду по украинскому языку и литературе.

В чем твоя суперспособность? Имеется в виду, что тебе удается лучше всего? Если бы твое время не было зарегулировано режимами и «должен» и «надо», на что бы ты тратила эту свободу?

Я хорошо лажу с детьми. Дети тянутся ко мне как к игрушке. Обнимают, мне и им нравится общаться. Планирую быть учителем и учить детей. Еще меня ресторанное дело интересует — я разноплановая. Также интересует защита информации. Но сейчас в приоритете украинская филология — хочу, чтобы она заинтересовала детей, а не просто была «унылой филологией», как во всех школах.

Провоцировала ли «нотации учителей» в школе? Чем?

Нет, я хорошо себя веду и учусь на отлично, иногда поддразниваю учителей, но о-о-очень редко.

Расскажи о самом несправедливом наказании в своей жизни? (Чем ты больше всего за последнее время расстроила родителей?)

Иногда я получаю за сестру. За то, что она что-то не делает – уроки, например, родители меня ругают.

Сейчас в приоритете украинская филология — хочу, чтобы она заинтересовала детей, а не просто была «унылой филологией», как во всех школах.

Чего ты боишься?

Пауков мелких боюсь.

С кем тебе комфортнее общаться (со сверстниками или взрослыми) и почему? Что мешает в общении с ними?

С младшими братьями вообще общаться легко, так же, как и с компанией и друзьями старшего брата. Скромность моя мешает. А так, с любым можно найти общий язык, если захотеть. У меня есть одноклассник, который меня обижает, и я с ним не общаюсь.

Если бы не было финансовых, возрастных ограничений, что бы и где ты сейчас делала?

Танцевала бы. В каком-нибудь шоу-балете, рисовала бы просто в удовольствие.

У тебя есть ник и прозвище? Какие и почему? И если тебя дразнят/троллят, то за что?

Камилка.

Зачем ты миру?

Развиваться, улучшать этот мир, вносить в него больше красок — и так все серо. Веселить людей. В мима перекраситься, улыбаться людям, цветочки дарить.

Какие люди, возможно, ровесники, «цепляют» твое внимание (чтобы не сказать «восхищают»)?

Яркие, креативные. Которые меня восхищают. Учителя мои, особенно по украинскому языку — он проводит уроки очень классно. Я выиграла гранд в Новопечерской школе и учусь там бесплатно, так что мне есть с чем сравнить.

Что тебя больше всего веселит и радует?

Когда в семье все хорошо и двойки по украинскому языку. Однажды я пыталась списать, и мне поставили двойку, но я весь день ходила и радовалась.

Почему ты с нами, в этом проекте?

Мне хочется разнообразия, делиться опытом, а не просто готовиться к ВНО — скучно это.

Часто ли ты «учишь жить» взрослых и чему именно?

Нет, я пытаюсь быть лапочкой. Родителей не учу, прислушиваюсь к мнению взрослых.

Почему в сутках 24 часа?

Потому что земля крутится вокруг своей оси за 24 часа на 360 градусов. Если философски посмотреть – потому что кто-то сверху так решил.

Нужно ли уметь писать без ошибок?

Да, поскольку я филолог украинский, то да. Стараюсь на французском, русском и английском писать без ошибок.

Золотая медаль в школе и золотая медаль на Олимпийских играх – есть разница?

Между ними большая разница. Дать взятку и получить золотую медаль в школе просто, а выиграть и заслужить олимпийскую медаль сложнее.

Хотите узнать про наше завтра и получить невероятный концентрат инсайтов из первых рук от талантливых визионеров будущего, сегодняшних подростков?

Приглашаем вас 23 апреля в «Завтра по имени _» — на конференцию, которая переформатирует ваше сознание. Истории, неординарные суждения, мотивы тинейджеров с изумительной трудоспособностью и достижениями для маркетологов, HR-профессионалов, прогрессивных преподавателей, родителей и всех, кто активно задумывается о завтра.

У вас есть дети? Им интересно быть в среде продвинутых единомышленников? Приходите вместе!

Регистрируйтесь! Участие в конференции для тинейджеров бесплатно.