Итак, день второй. Личные впечатления о ММР-лабе
Наверное, но сама идея — отличная. Потому что свежая и оригинальная. Казалось бы, все лежало на поверхности, а «сливки» снял именно ММР. Учитесь, стремитесь, дерзайте, как говорится! Теперь о том, что хотелось бы улучшить. Опять-таки взгляд со стороны.
Вообще, я как представитель прессы, да еще и глянцевой, то есть абсолютно ненужной и некреативной, испытывала если не враждебность, то, как бы это…такое пренебрежительное снисхождение. Ну, типа, раз приперлась, сиди. Чувствовала себя человеком-невидимкой. Как женщина в гей-клубе. Возможно, ошибка в том, что нас друг другу не представили. Надеюсь, зрителям представят. И я так и не разобрала, кто есть кто. Но фамилия Чичкан звучала часто)))
М-да… Обслуживающего видео-персонала приходилось штуки по две на персону. Они явно скучали. И поэтому, когда я поговорила перед «камерой» дружно посмеялись. Причем, это были не просто студенты театрального, а какие-то крутые чуваки. Когда я одного из них спросила, может ли он снять видео (клип) за три штуки зеленых денег плюс штуку бартером (клиентским, а не рекламой), он скривил лицо и начал рассказывать, как все нынче дорого. Да, это из серии, как один клиент перешел работать в сетевое агентство, потому что так принято в мире, и стал получать в четыре раза большие цены на четвертые обложки.
Деньги, увы, в рекламном мире имеют какую-то свою цену. Не кидайте в меня камни, пожалуйста.
Короче, видео-персонала можно и поменьше. А то, как в том ремонте: «Почему так выросла смета? — Так это, когда полы вскрывали, мину нашли — пришлось сапера вызывать!»
Поехали дальше. В проекте отсутствовал элемент соревнования — все работали вместе. То есть победитель не определялся. И формулировка «заказчик может использовать идеи по своему усмотрению» тоже мне кажется оскорбительной. А как же авторские права?
Еще: задание было глобальным и, на мой взгляд, слишком сложным — как для двухдневной реализации, так и для понимания человека, который не в теме. Ну, скажем, если было бы задание придумать парочку слоганов или макет борда — это было бы и понятней, и возможно была бы живее трансляция.
В-четвертых, или в каких там, — я еще раз убедилась, чем больше в идее запутанности, непонятности, размытых объяснений, цепляний за удобные факты — тем она больше имеет права называться рекламной стратегией. Ну да, должны же как-то РА и маркетологи оправдывать свои зарплаты.
Девушка по PR-рекламе из Адмирал-клуба, где сие действо и проходило, была безумно занята и сказала моей помощнице, что надо заранее договариваться о встрече. Я всего-то, пользуясь случаем, хотела передать журналы. Напомнило фразу секретаря в Наф-Наф: «Алла принимает звонки с 15 до 16 по четвергам». Гнать таких сотрудников надо в шею!
Что хорошего? Я уже успела полюбить эту великолепную пятерку. А их предложения McDonald’s очень интересны. Адмирал-клуб — чудное место, несмотря на то, что дверь в туалете грюкает. От машины до здания меня даже прокатили на электромобиле.
А дочка опять вернулась из McDonald’s с игрушкой, на этот раз с роботом, который издает звуки, когда проходишь мимо. Сергей, вопрос от мамы девочки: «Когда в хеппи-мил будут игрушки для девочек?!! Что за дискриминация?» Я понимаю, что в странах, которые их производят, всеобщая тенденция к унисексу, но мы, хотя и ездим на электромобилях, все-таки живем в Украине. И у нас девочки играют в куклы. Кстати, и футбол девчачьей игрой назовешь с натяжкой. Пожалуйста, придумайте что-то и для девочек. Желательно, чтобы на момент чемпионата им было от 4 до 5)))