IKEA учит канадцев, как готовить из пищевых отходов
19 Мар 2021, 12:30

IKEA учит канадцев, как готовить из пищевых отходов

Чтобы канадцы могли жить более рационально дома, IKEA Canada выпускает новую кулинарную книгу IKEA ScrapsBook — совместный проект с 10 шеф-поварами Северной Америки, предлагающий уникальные рецепты с использованием кухонных отходов. В рамках своей амбиции стать к 2030 году бизнесом, ориентированным на циркулярный и благоприятный для климата бизнес, IKEA стремится вдохновить канадцев на сокращение пищевых отходов в своих домах и научить их готовить из пищевых отходов, которые часто оказываются на свалках.

«В Канаде исследования показывают, что почти две трети пищевых отходов, которые превращаются в кухонные отходы, могли быть съедены», — сказала Джоанна Андрен, руководитель отдела маркетинга IKEA Canada. «Видя, сколько отходов образуется в одной из самых важных комнат в доме, мы решили вдохновить канадцев, придавая пищевым отходам новый вид и предлагая новые творческие способы сокращения пищевых отходов в домашних условиях».

https://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=kr1WLOSxqYs&feature=emb_title

В ScrapsBook с участием таких известных поваров, как Эйдриан Форте, Крейг Вонг и Тревор Берд, представлены самые разные кухни и культуры, каждая из которых придерживается экологически чистых методов приготовления пищи. Каждый шеф-повар внес пять рецептов в кулинарную книгу, которую можно бесплатно загрузить на сайте IKEA.ca/Scrapcooking, а также в Apple Books и Google Play Books. Электронная книга доступна всем, а члены IKEA Family получат ранний доступ к 50 цифровым рецептам и автоматически станут участниками розыгрыша 214-страничной книги.

По оценкам, только в Канаде выбрасывается около 2,2 миллиона тонн продуктов питания. IKEA Canada хочет активно сокращать количество пищевых отходов как дома, так и в ресторанах и сфере общественного питания. Розничный торговец уже сократил пищевые отходы на 31 процент на своих кухнях по всей стране и приближается к сокращению пищевых отходов на 50 процентов к концу этого года.

«Еда ценная и драгоценная. Мы считаем, что каждый участник пищевой цепочки должен сыграть свою роль в предотвращении и сокращении пищевых отходов», — отметила Мелисса Барбоза, менеджер по устойчивому развитию IKEA Canada. «Предлагая новые решения и опираясь на энтузиазм наших коллег и клиентов, мы можем помочь решить проблему пищевых отходов в Канаде».

Чтобы поддержать ScrapsBook, IKEA запустит #Scrapcooking Sundays, еженедельную серию кулинарных уроков в Instagram Live, которые будут организованы шеф-поварами этой весной.

Кампания реализована агентством Rethink.

Расскажите друзьям про новость