Фонд Carlsberg выделит 19,5 млн датских крон на исследовательский проект
21 Янв 2021, 10:53

Фонд Carlsberg выделит 19,5 млн датских крон на исследовательский проект

Изменения климата и постоянный рост численности населения ставят сложные задачи для устойчивого производства продуктов питания. Учитывая это, Фонд Carlsberg выделит 19,5 млн датских крон на исследовательский проект. Его цель – вывести устойчивые к неблагоприятным климатическим условиям культуры с повышенной урожайностью и лучшей пищевой ценностью. Над проектом будут работать научная лаборатория Carlsberg совместно с несколькими партнерами. 

Исследования помогут получить важные данные о генетике растений. Основой устойчивого производства станут растения с повышенной стойкостью к болезням и недостаткам влаги. 

Проект сосредоточится на выращивании однолетнего сорго (разновидность злаковых культур), которое станет идеальным источником крахмала и белка в засушливых районах. Также исследует возможность разработки новых сортов многолетних культур.

Створіть ефективні PR стратегії разом з експертами Foundation Coffee Roasters, TWID, БФК Gulliver та ще понад 90 провідними брендами!

12 грудня на GET Business Festival дізнайтесь, як розробити ефективні PR-стратегії, підвищити впізнаваність бренду та залучити нових клієнтів через сучасний маркетинг і співпрацю з лідерами думок.

Забронювати участь

«Я очень рад, что научная лаборатория Carlsberg запускает крайне важный проект, который призван ускорить выведение новых сортов, что способны противостоять изменениям климата и тем самым помочь во внедрении глобального производства продуктов питания по принципам устойчивого развития на фоне перехода к «зеленой» экономике. Существует большая потребность в более качественных и стойких к изменениям климата культурах, и перспектива реализации такого проекта очень радует», — заявляет профессор Флеминг Бесенбахер, глава Фонда Carlsberg.

Биргит Скадхауг, вице-президент по исследованиям Carlsberg Group, отмечает: «Из-за быстрого роста населения и постоянных климатических изменений, мир как будто балансирует на острие ножа в вопросах производства продуктов питания растительного происхождения. Параллельно с увеличением численности человечества, которое нужно накормить, происходит уменьшение площади плодородных сельскохозяйственных угодий и в целом объема сельскохозяйственного производства, уязвимого к воздействию климатических изменений, среди которых повышение температуры и изменение режима осадков. Поэтому важно уделять больше внимания разработке и внедрению сельскохозяйственных культур, способных обеспечивать неизменно высокую урожайность на фоне нестабильных условий производства в будущем в случае повышения спроса на продукты питания и сырье для животных».

Проект осуществляется в открытом сотрудничестве с ведущими мировыми партнерами, среди которых Центр синтетической биологии и биохимии растений Копенгагенского университета (профессор Линдберг Меллер), Альянс инновационных технологий в сельскохозяйственной и пищевой сфере (QAAFI) Университета Квинсленда в Австралии (профессор Роберт Генри) и некоммерческая организация The Land Institute в США (доктор Ли ДеХаан).

Расскажите друзьям про новость