Что думают об интернет-рекламе реальные потребители
25 Авг 2011, 06:22

Что думают об интернет-рекламе реальные потребители

Мы все постоянно читаем результаты омнимбусов и панелей, точно знаем сколько процентов какой-либо группы по какой причине посещает соцсети...Но чем занимаются в сети реальные потребители, как взаимодействуют с брендами и что их раздражает в интерактивных

Что думают об интернет-рекламе реальные потребители

 

Мы все постоянно читаем результаты омнимбусов и панелей, точно знаем сколько процентов какой-либо группы по какой причине посещает соцсети…Но чем занимаются в сети реальные потребители, как взаимодействуют с брендами и что их раздражает в интерактивных коммуникациях? MMR обратился с этими вопросами не к экспертам или результатам исследований, а к реальным людям из разных городов Украины, разных возрастов и профессий.  Выяснилось, что они больше всего обращают внимание на баннеры и в один голос советуют рекламистам забыть и похоронить pop-up.

 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Назарий Вовчарык, 25 лет, редактор сайта, Черкассы

 

В сети нахожусь примерно 10-11 часов в сутки.
5% — соцсеть, 30% — новости других сайтов, 65% — работа на собственном сайте.

Во время пребывания в интернете обращаю внимание на баннерную рекламу. Возможно, от многочасового чтения за монитором просто устают глаза, и тогда баннер, где крупным планом показаны часы или автомобиль (а также недвижимость, реклама какого-то журнала, алкогольного напитка и т.п.), для меня, как находка. Цветная картинка помогает отвлечься от работы и отвлечься на секунду. Да и зрительная память у меня хорошая. Поэтому такая реклама запоминается больше.

Хорошо помню ролик, где завернутая в полотенце девушка выходит из душевой кабинки, садится на место кассира в банке и начинает прием клиентов или красит лаком ногти на рабочем месте, или играет в снежки (реклама Swedbank). Картинка, которая движется, привлекает внимание, в то же время это нестандартная картинка. Да и деталей немного. Вроде все просто: светлые тона, человек за кассой.

А больше всего раздражают всплывающие баннеры (какие-то фигурки, бабочки, бутылка какого напитка или еще что-то).

К рекламе, различным акциям и т.д. отношусь с опаской. Поэтому не могу вспомнить не только за последнее время, а вообще какую-либо покупку, которую я сделал под влиянием рекламы.

Что бы я посоветовал отношении рекламы в сети? Она должна быть ненавязчивой, но такой, чтобы привлекала внимание.

 

Анастасия Симонова, 27 лет,  тележурналист, Одесса

 

В интернете в день провожу примерно часа по три-четыре. Хожу туда исключительно, чтобы покопаться в социальных сетях, на новостных сайтах или просто пройтись по интересным ссылкам, которые советуют друзья. 60% — новости, 20% — социальные сети, 20% — интересные ссылки (а это и видео, и реклама, так как люблю красивые и интересные рекламные ролики).

 

Больше всего обращаю внимание на баннеры, какие-нибудь яркие, заметные и движущиеся. Смотрю, если в рекламе задействованы красивые люди или просто животные. Почему-то больше внимания привлекает та реклама, которая расположена справа.

 

Почему — не знаю, но запомнилась реклама «Вискаса». «Ваша кошка ждет…» Анимированная кошка сидит весь день дома одна: сначала спит в корзинке, потом ждет хозяина, печально сидя на подоконнике. И затем наступает счастье — приходит хозяин и кормит «Вискасом». Возможно, запомнилась потому, что у моего многострадального питомца такие же будни.

 

Раздражает навязчивая реклама — та, которая появляется неожиданно посреди страницы. Это такие всплывающие окна. Когда спешу, они вообще некстати.

 

Чаще всего после увиденной рекламы бегу в магазины одежды или обуви.

 

Рекламирующимся и организующим рекламу в сети я бы посоветовала

побольше ярких оттенков, красивых людей и смешных персонажей — овечек, собачек, просто умоляющих кликнуть именно на это окошко.

 

 

Инна Чистова, 41 год, контент-менеджер, Чернигов

В сети я в основном работаю. Это занимает 95% времени, новости — 3% и соцсети — 2%.

Часто обращаю внимание на контекст, баннеры, инфо со страничек бренда в соцсетях.

А вот сказать, что из этого больше всего запомнилось и почему, не могу, почему-то не запоминается.

Меня  ужасно раздражают всплывающие окна, мешающие увидеть информацию, ради которой ты пришел на сайт. Если замечаю за каким-то ресурсом постоянное использование всплывающих рекламных баннеров, перестаю заходить на него.

Не помню, чтобы в последнее время совершала какие-то покупки под влиянием рекламы в интернете.

Рекламирующимся и организующим рекламу в сети я бы посоветовала больше  креативности и, естественно, отказаться от всплывающих окон.

 

Куртяк Ирина, 29 лет, преподаватель, Львов

 

В интернете провожу не более 4 часов в день. Как правило, 80% — по работе, 10% времени трачу на чтение новостей и 10% на видео.

 

Чаще обращаю внимание на баннерную рекламу.

 

Из недавних покупок, совершенных под влиянием интернет-рекламы, — холодильник. Приобрела я его также в интернет-магазине.

 

Рекламирующимся и организующим рекламу в сети я посоветовала бы побольше трезвости и правды в рекламных роликах, поменьше «сладких» улыбок, за которыми не видно продукта.

 

 

 

Расскажите друзьям про новость