14 Июл 2011, 06:46

Агентствам запретили размещать рекламу на сайтах Мердока

Агентствам запретили размещать рекламу на сайтах Мердока

Крупнейшие рекламные агентства Великобритании получили указание от компаний и медиаагентств не размещать рекламу на сайтах трех британских газет Руперта Мердока — The Sun, The Times и The Sunday Times. Об этом пишет The Marketing Week.

 

Портал отмечает, что это требование в меньшей степени повлияет на издания The Times и The Sunday Times, у которых платный доступ к контенту. Из-за платной подписки аудитория обоих изданий меньше, чем у The Sun, а кроме того, на их сайтах меньше рекламного инвентаря, который продают сетевые агентства.

Опануйте вау-маркетинг та прокачайте креативну стратегію вашого бренда на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+.

25 червня понад 30 спікерів з Ощадбанку, Укрзалізниці, Kernel, Intertop, CHER’17, Vandog Agency та інших компаній поділяться найкращими маркетинг-практиками та креативними кейсами, які вражають весь світ.

Забронювати участь

 

По данным The Marketing Week, компании попросили отказаться от размещения баннеров на ресурсах британского подразделения корпорации News International четыре агентства: Tribal Fusion, Unanimis, Adconion и Jemm Media. Запрет на размещение рекламы начал действовать в период с 4 по 8 июля и до сих пор остается в силе.

 

В компании Unanimis рассказали, что изначально данное распоряжение касалось только газеты News of the World, которая закрылась 10 июля из-за скандала с прослушкой. Однако потом запрет распространился на сайты всех британских газет Мердока.

 

После того, как стало известно, что таблоид News of the World прослушивал телефоны родственников жертв лондонских терактов в 2005 году, рекламодатели начали бойкотировать издание. В последнем номере газеты не было ни одной коммерческой рекламы — такое решение приняло руководство News Corp.

 

В отношении деятельности таблоида сейчас проводится публичное расследование. Полиция уже арестовала бывшего главного редактора News of the World Энди Коулсона. Известно, что свидетелем по этому делу будет выступать премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

 

Расскажите друзьям про новость

Новое видео