Coca-Cola взялась за корейских мам-блоггеров
26 Июл 2010, 09:39

Coca-Cola взялась за корейских мам-блоггеров

Coca-Cola взялась за корейских мам-блоггеров

 

Компания осваивает социальные медиа в азиатских странах. Чтобы наладить «сарафанный» маркетинг в Южной Корее, Coca-Cola взяла в оборот местных мам-блоггеров.

 

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

По словам директора по коммуникациям Coca-Cola Pacific Group в Гонконге Кента Каэрхоуга, Coca-Cola занимается поиском сильных блоггеров, которые являются важными источниками влияния в цифровой среде.

В этом году Coca-Cola начала устраивать в модных сеульских заведениях, как, например, ресторан Lacuisine,  вечеринки, в которых участвуют порядка 10 девушек-блоггеров, которые на короткой ноге с молодежью и пишут на самые насущные для этой возрастной группы темы. «Вечеринка проводилась для того, чтобы выстроить партнерские отношения с молодыми блоггерами», — говорит г-н Каэрхоуг.

Coca-Cola подумывает о том, чтобы использовать подобный подход и на других азиатских рынках.

В Сеуле  блоггеры познакомились с компанией и помогли выяснить, как Coca-Cola может улучшить общение с местными блоггерами, в особенности с молодыми мамами, чтобы заставить корейские семьи почаще обсуждать — и, надо надеяться, пить -продукцию Coca-Cola.

Компания  начинала общаться с этой группой в 2008 году, и закрепила отношения с восемью мамами-блоггерами, сделав их так называемыми «друзьями Coca-Cola». Они по доброй воле стали проповедниками Coca-Cola, которые доносят информацию о продуктах компании до корейских интернет-пользователей, заглядывающих в их блоги.

«Эти женщины  не просто заняты в каком-то одноразовом проекте — они являются заинтересованными лицами, чья деятельность жизненно важна для компании, — говорит г-н Каэрхоуг. — Каждому блоггеру уделяется особое внимание. Им постоянно предоставляется информация о компании и отдельных брендах, которая отвечает личным интересам каждого из них. Они привлекаются к участию во множестве маркетинговых и корпоративных мероприятий, что дает им возможность делиться с читателями уникальными и захватывающими впечатлениями, связанными с Coca-Cola».

Южная Корея — идеальное место для экспериментов в области социальных медиа. Согласно информации, опубликованной в книге Томи Ахонена и Джима О’Рейли «Цифровая Корея», порядка 43% населения страны ведет блог или имеет профиль в социальной сети, при этом 9 из 10 корейцев в возрасте от 20 до 30 лет посещают сайты социальных сетей ежедневно.

«В настоящее  время многие компании используют блоговый маркетинг, и мы, блоггеры, получаем множество предложений, — говорит Ын Чжу Ким, одна из корейских мам-блоггеров Coca-Cola. — Но Coca-Cola Korea стоит особняком. С самого начала компания действительно прислушивается к нам. Она предоставила мне полную свободу действий в области, которая интересовала  меня больше всего, чтобы я могла делиться своими впечатлениями в своем блоге. Многие спрашивают меня, как можно стать блоггером Coca-Cola».

Сейчас Coca-Cola рассматривает варианты, как развить свои вечеринки в более обширные блоггерские программы с привлечением мам и молодых блоггеров. И речь идет не только о Корее.

Компания  запустила программы для социальных сетей на таких азиатских рынках, как Китай, Сингапур, Япония, а также в Австралии. Одной из главных целей этих проектов было продвижение участия Coca-Cola в World Expo 2010 в Шанхае.

В Китае, например, Coca-Cola объединила Expo с — мировым турне трех «посланников счастья», которые должны посетить 206 стран (каждую страну где продается Coca-Cola) в течение 365 дней. Наряду с Чемпионатом мира по футболу в ЮАР и Зимней Олимпиадой в Ванкувере, Shanghai Expo является одним из трех главных событий 2010 года на маршруте этой троицы.

«Посланники счастья», посетившие павильон Coca-Cola на Expo в июне, возят с собой по миру миниатюрную копию Хайбао — талисмана Shanghai Expo. Проект организован в партнерстве с сервисом QQ — популярной в Китае платформой мгновенного обмена сообщениями — которая предоставляет китайским фанатам Coca-Cola возможность следить за приключениями Хайбао.

 

Расскажите друзьям про новость