Наум Мардер будет назначен заме­стителем министра Минкомсвязи
24 Июн 2008, 09:10

Наум Мардер будет назначен заме­стителем министра Минкомсвязи

Наум Мардер может быть назначен заме­стителем министра связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь). Г-н Мардер занимал аналогичную должность девять лет назад

Наум Мардер будет назначен заме­стителем министра Минкомсвязи

Наум Мардер может быть назначен заме­стителем министра связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь). Г-н Мардер занимал аналогичную должность девять лет назад, и его имя у участников рынка связано с историей выдачи в 1999 году лицензии «ВымпелКому» в московском регионе, Сибири, Поволжье и на Северном Кавказе.

 

Наум Мардер будет назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций, рассказал РБК daily источник, близкий к министерству. «В настоящий момент в мини­стерстве нет документов, подтверждающих данную информацию», — сообщили в пресс-службе Минкомсвязи. Положение о Минкомсвязи предусматривает наличие шести заместителей министра. Пока официально было объявлено о двух назначениях на эти должности — Александра Маслова и Александра Жарова.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

 

Г-н Мардер занимал должность замми­ни­ст­ра связи до 1999 года. До своего нынешнего назначения Наум Мардер возглавлял кафедру инфокоммуникаций в Московском техниче­ском университете связи и информатики. «Наум Мардер после 1999 года ушел в подполье», — говорит один из участников рынка. «Уже восемь лет г-н Мардер не принимал никакого участия в развитии рынка телекоммуникаций», — отмечает другой источник. Тем не менее Наума Мардера хорошо помнят в связи с историей выдачи «ВымпелКому» частот на GSM в ряде регионов, включая московский, в 1999 году. Тогда ряд участников рынка решил, что процесс выдачи частот был нарушен. В СМИ, в част­ности, приводились данные, что лицензию в московском регионе «ВымпелКом» получил без конкурса, заплатив за нее 30 млн долл., тогда как некоторые участники рынка оценивали ее в 200 млн. Также сообщалось, что г-н Мардер в июле 1998 года якобы обратился к тогдашнему вице-премьеру Борису Немцову с просьбой выдать «ВымпелКому» лицензии на стандарт GSM-900/1800 в обмен на обещание профинансировать российскую космиче­скую программу. По некоторым данным, речь шла о «спасении» станции «Мир», которая позднее была затоплена в океане. Некоторые собеседники РБК daily высказывают предположение, что Наум Мардер до сих пор сохраняет связи с «Альфа-Групп». Altimo, управляющая в «Альфе» телекоммуникационными активами, имеет, в частности, доли в «МегаФоне» и «ВымпелКоме». «У Наума Мардера и Михаила Фридмана действительно дружеские отношения. Однако на рынке это обстоятельство вряд ли отразится», — отметил источник в одной из сотовых компаний.

Расскажите друзьям про новость