Burger King планирует запустить пилотную программу эко-упаковки, нацеленную на восемь наиболее часто используемых товаров, включая вилки, ложки, ножи, соломинки, крышки для напитков, упаковку для фри, обертки для вопперов и салфетки.
Пилотный запуск будет проведен в 51 ресторане в Майами, где находится штаб-квартира гиганта быстрого питания. Burger King будет сотрудничать с Coca-Cola и Kraft Heinz в рамках пилотной программы.
Более экологичные альтернативы производятся из пластика на растительной основе, cPLA (компостируемый биопластик из растительных крахмалов), а салфетки будут изготавливаться из 100% переработанного волокна.
Что касается упаковки для фри, Burger King будет использовать возобновляемый неотбеленный первичный картон, а в новых обертках Whopper будет использоваться на 13–34% меньше бумаги.
Посредством программы Burger King надеется сократить выбросы парниковых газов на 910 метрических тонн в год и устранить дополнительно от 500 до 1500 метрических тонн бумажных отходов по всей стране.