Вариант на растительной основе, получивший название KitKat V, призван обеспечить идеальный баланс хрустящей вафли и шоколада, чтобы порадовать любого, кто любит сладкое.
На разработку шоколада на растительной основе ушло два года. Согласно Bloomberg, смесь на основе риса будет имитировать молочный шоколад в оригинальных батончиках KitKat.
Вариант вегетарианства был создан в исследовательском центре кондитерских изделий в Йорке, Великобритания.
«Один из наиболее частых запросов, которые мы видим в социальных сетях, — это веганский KitKat, поэтому мы очень рады, что можем воплотить это желание», — отметил глава кондитерского отдела Nestlé Александр фон Майо. «Это продукт для всех, кто хочет в своей жизни немного больше растительной пищи!» — продолжил он.
Фон Майо объяснил, что поиск альтернатив молочному шоколаду может быть сложной задачей, поскольку они должны хорошо смешиваться с какао и сахаром, чтобы создать кремовую текстуру. Фон Майо отметил Bloomberg, что использование сои или миндаля может придать шоколаду неприятный привкус.
Nestlé подтвердила, что веганская версия популярного шоколадного лакомства будет представлена в конце этого года «в нескольких странах по всему миру». KitKat V будет доступен для покупки онлайн через KitKat Chocolatory.
The ‘KitKat’ is out of the bag… 🍫 🌱
— Nestlé (@Nestle) February 15, 2021
It’s almost time for plant-based fans around the world to take a break. Our Vegan @KitKat is coming in 2021… watch this space…
➡️ https://t.co/4WuaTO0utG #PlantBased #Innovation #KitKat #Nestlé pic.twitter.com/5VXfKYvt5I