В Норвегии открылся ресторан под водой.
25 Мар 2019, 12:14

В Норвегии открылся ресторан под водой.

Первый самый крупный ресторан под водой Under может вместить 100 гостей. Ресторан также служит исследовательским центром морской флоры и фауны. Наполовину погруженное в море здание покоится на морском дне. Здание также интегрировано в морскую среду, а его железобетонная оболочка послужит в качестве искусственного рифа, на котором смогут обитать улитки и водоросли. Ресторан будет предоставлять изысканные блюда локального происхождения. Шеф-поваром стал Николай Элитсгаард, он возглавил международную команду с опытом работы в мишленовских ресторанах. Здание также служит исследовательским центром. Команды исследователей смогут вести наблюдения за морскими обитателями с помощью камер и других инструментов, встроенных внутри и снаружи фасада ресторана. Цель исследований – собрать данные, которые можно будет перевести в систему машинного обучения для мониторинга динамики популяции ключевых морских видов на регулярной основе.  О том, как отразить концепцию ресторана в дизайне и внедрить в бренд культуру и историю читайте в колонке Томы Мироненко.  

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

Расскажите друзьям про новость