Российская интернет-реклама в 2012 г вырастет на 37%
13 Янв 2012, 10:53

Российская интернет-реклама в 2012 г вырастет на 37%

Российская интернет-реклама в 2012 г вырастет на 37%

Российский рынок интернет-рекламы в 2012 году вырастет на 37% и увеличит долю на рынке рекламы, говорится в аналитическом отчете Goldman Sachs.

 

По ожиданиям аналитиков, в 2012 году рекламный рынок в России вырастет всего на 8,6% за счет корректировки рекламных бюджетов компаний. При этом доля интернет-рекламы в общем объеме рынка увеличится до 16,9% с 13,4% в 2011 году.

Нова економічна реальність: які тренди визначатимуть ринок у 2025 – досвід TERWIN, Arcelor Mittal, Kvertus, BRAVE1, Starlight media, ГК «Молочний альянс» та 40 провідних управлінців та державних діячів.

11 квітня на Business Wisdom Summit дізнайтеся, як розширювати партнерства, зміцнювати довіру до бренду та виходити на міжнародні ринки. Реальні стратегії та досвід компаній, які вже зробили цей крок.

Забронювати участь

 

На рост рынка интернет-рекламы окажут влияние запрет на рекламу пива на телевидении с июля 2012 года и ограничения для наружной рекламы в крупных городах.

 

Крупнейшие российские интернет-компании «Яндекс» и Mail.ru Group занимают существенную долю на рынках своего присутствия и способны сохранить свои позиции, несмотря на то, что опережающий рост рекламных бюджетов в 2011 году отразится на ценах на рекламу в 2012-2013 годах, отмечается в отчете.

 

«Мы по-прежнему достаточно оптимистичны относительно перспектив роста рекламного рынка России, — говориться в отчете Goldman Sachs. — Хотя мы понимаем озабоченность рынка относительно усиления позиций браузера Google Chrome и его мобильной стратегии, и считаем, что «Яндекс» остается компанией, которая могла бы войти в долгосрочный структурный рост рынка интернет-рекламы в России». Бизнес-модель «Яндекса» достаточно гибкая, чтобы извлечь доходы из роста рынка, отмечается в отчете.

 

По мнению аналитиков Goldman Sachs, инвесторы переоценивают риски для «Яндекса» от внедрения поисковика Chrome и снижения доли на рынке поиска. В течение последних трех месяцев доля российской компании стабильна, кроме того она предпринимает меры по распространению в браузере Chrome и на мобильных устройствах.

 

Потенциальным риском для «Яндекса», по мнению Goldman Sachs, являются вторичное размещение акций на рынке, усиление конкуренции с Google, замедление роста на рынке мобильных устройств и самого рекламного рынка.

 

В мае «Яндекс» провел IPO на американской бирже NASDAQ, разместив акции на 1,3 миллиарда долларов при оценке всего бизнеса в 8 миллиардов долларов. Организаторами IPO стали Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs.

 

Расскажите друзьям про новость